Gâteau au Yaourt

Gâteau au Yaourt

Recette de CorentinPlat : Gâteau au YaourtCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile
Portions

4 – 6

Personnes
Préparation

15

minutes
Cuisson

30

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Yaourt Nature (ou Aromatisé) : 1 x Unité

  • Oeufs : 3 x Unités

  • Farine : 3 x Pots de Yaourt

  • Sucre : 2 x Pots de Yaourt /// 1 seul si option poudre de noisette

  • Sucre Vanillé : 1 x Sachet

  • Optionnel : Poudre de Noisette – 35 – 40 g

  • Condiments / Epices
  • Levure : 1 x Sachet

  • Huile Colza : 0,75 x Pots de Yaourt

  • Beurre

Instructions

  • Beurrer & Fariner le moule à gâteau.
  • Mettre à chauffer le four à 180°C.
  • Préparation de la pâte
  • Dans un saladier, verser yaourt, farine, sucre, sucre vanillé.
    Mélanger l’ensemble jusqu’à avoir plein de petites parties de pâtes.
  • Ajouter les oeufs.
    Mélanger de nouveau pour avoir une pâte quasi lisse.
  • Si l’option poudre de noisette a été choisie, verser celle-ci dans la préparation.
    Mélanger de nouveau pour bien incorporer.
  • Ajouter la levure & l’huile.
    Mélanger jusqu’à avoir bien absorbé l’huile et récupéré toute la pâte sur les bords.
  • Cuisson
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Enfourner 30 minutes à 180°C chaleur tournante mi-hauteur.

Notes

  • V1.0 : 11/02/2024
    V1.1 : 30/06/2024 – Ajout option Poudre Noisette
  • Source : ?

Leave a Reply