Crêpes

Crêpes

Recette de CorentinPlat : CrêpesCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile
Portions

12-16

Crêpes
Préparation

15

minutes
Cuisson

30

minutes
Repos

1

heure

Ingrédients

  • Principaux
  • Farine : 250 g

  • Oeufs : 3 x Unités

  • Lait (ou Eau) : 500 mL

  • Sucre : 1 x Cuillère à Soupe

  • Sucre Vanillé : 1 x Sachet

  • Condiments / Epices
  • Sel : 1 x Pincée

  • Huile Colza (Cuisson)

  • Alcool Fort (Gnole – Rhum – Whisky) : 1 x Bouchon

Instructions

  • Préparation de la pâte
  • Dans un saladier, verser la farine & creuser un puit.
  • Casser les oeufs dans le puit.
  • Mélanger jusqu’à obtention de pleins de petits morceaux de pâte.
  • Verser petit à petit le lait / l’eau en continuant à mélanger.
  • Ajouter sucre, sucre vanillé & sel.
    Continuer à remuer.
  • Verser l’alcool fort.
    Mélanger une dernière fois.
  • Laisser reposer 1 heure minimum si possible.
    S’il reste des grumeaux, utiliser un mixeur plongeant pour les casser.
  • Cuisson
  • Mettre à chauffer une crêpière à feu fort / maximum.
  • Verser une louche de pâte & la faire s’étaler sur l’ensemble de la crêpière.
  • Attendre jusqu’à voir des mini “trous” se former sur la crêpe.
    Cela peut arriver au bout de 10 – 15 secondes.
  • Retourner la crêpe & laisser cuire 10 – 15 secondes environ de nouveau.

Notes

  • V1.0 : 11/02/2024
  • Source : ?

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