Portions
12-16
CrêpesPréparation
15
minutesCuisson
30
minutesRepos
1
heureIngrédients
- Principaux
Farine : 250 g
Oeufs : 3 x Unités
Lait (ou Eau) : 500 mL
Sucre : 1 x Cuillère à Soupe
Sucre Vanillé : 1 x Sachet
- Condiments / Epices
Sel : 1 x Pincée
Huile Colza (Cuisson)
Alcool Fort (Gnole – Rhum – Whisky) : 1 x Bouchon
Instructions
- Préparation de la pâte
- Dans un saladier, verser la farine & creuser un puit.
- Casser les oeufs dans le puit.
- Mélanger jusqu’à obtention de pleins de petits morceaux de pâte.
- Verser petit à petit le lait / l’eau en continuant à mélanger.
- Ajouter sucre, sucre vanillé & sel.
Continuer à remuer. - Verser l’alcool fort.
Mélanger une dernière fois. - Laisser reposer 1 heure minimum si possible.
S’il reste des grumeaux, utiliser un mixeur plongeant pour les casser. - Cuisson
- Mettre à chauffer une crêpière à feu fort / maximum.
- Verser une louche de pâte & la faire s’étaler sur l’ensemble de la crêpière.
- Attendre jusqu’à voir des mini “trous” se former sur la crêpe.
Cela peut arriver au bout de 10 – 15 secondes. - Retourner la crêpe & laisser cuire 10 – 15 secondes environ de nouveau.
Notes
- V1.0 : 11/02/2024
- Source : ?