Saucisses Légumes Grillés

Recette de CorentinPlat : Saucisses Légumes GrillésCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Saucisse Fumée : 4 x Unités

  • Poivron : 2 x Unités

  • Courgette : 400 g

  • Condiments / Epices
  • Ail : 1 x Gousse

  • Herbe de Provence

  • Sel

  • Poivre

  • Huile

Instructions

  • Préparation des ingrédients
  • Retirer les pépins des poivrons.
    Les découper en lamelles.
  • Eplucher l’ail, retirer le germe, l’écraser, puis la ciseler.
    Lien pour la technique : Découpe de l’oignon
  • Laver la courgette puis la tailler en rondelles assez fines.
  • Réalisation du plat
  • Dans une poêle chaude sans matière grasse, faire revenir les saucisses fumées.
    En parallèle, mettre à chauffer de l’huile dans une seconde poêle bien chaude.
  • Une fois dorées, réduire à feu moyen & couvrir pour cuire à coeur celles-ci pendant 7 – 8 minutes.
  • Faire revenir les poivrons & la courgette, pendant 7 – 8 minutes, en remuant régulièrement pour ne pas brûler.
    Ajouter l’ail au bout de 4 – 5 minutes.
  • Servir l’ensemble.

Notes

  • V1.0 : 03/11/2025
  • Source : Site Culinaire Communautaire – Jow

Leave a Reply