Pates Courgettes Saucisses Champignons
Plat : Pates Courgettes Saucisses ChampignonsCuisine : FrançaisDifficulté : FacilePortions
4
PersonnesPréparation
10
minutesCuisson des pâtes
10
minutesCuisson des Champignons
5 – 10
minutesCuisson des Saucisses
10 – 15
minutesCuisson des Courgettes
10 – 15
minutesIngrédients
- Principaux
Saucisses Fumées : 4 x Unités
Pâtes : 200 g
Courgettes : 2 x Unités (ou 600 g surgelé)
Champignons : 200 g
- Condiments / Epices
Sel
Poivre
Beurre
Instructions
- Préparation des ingrédients
- Tailler en lamelle les champignons.
- Retirer les extrémités des courgettes puis tailler en rondelles fines.
- Réalisation du plat
- Dans une casserolle d’eau bouillante, mettre à cuire les pâtes (jusqu’à la cuisson souhaité).
- Dans une première poêle chaude, saisir les saucisses fumées sur les 4 côtés.
Réduire à feu moyen et couvrir pour les cuire à coeur. - Dans une seconde poêle chaude, mettre à fondre du beurre.
Saisir les champignons jusqu’à ce qu’ils aient dorés.
Réserver - Remettre du beurre si nécessaire puis ajouter les courgettes pour les saisir 2 – 3 minutes
- Réduire à feu moyen & laisser cuire à couvert pendant 10 minutes
Saler – Poivrer. - Servir l’ensemble.
Notes
- V1.0 : 19/11/2025
- Source : Site du Gouvernement Français – Manger Bouger