Pâtes Carbonara Petits Pois
Plat : Pâtes Carbonara Petits PoisCuisine : FrançaiseDifficulté : FacilePortions
4
PersonnesPréparation
20
minutesCuisson
15
minutesIngrédients
- Principaux
Pates : 300 g
Lardons : 150 g
Petits Pois (Surgelés) : 200 g
Optionnel : Oeufs : 3 x Unités
- Condiments / Epices
Lait de Riz (ou de Soja) : 20 cL
Sel
Poivre
Instructions
- Mettre à chauffer une casserole d’eau salée.
- Verser les pâtes et les cuire selon cuisson souhaitée.
- Environ 5 minutes avant la fin, ajouter les petits pois dans la casserole.
- Faire revenir les lardons à feu vif pour les faire suinter.
- Réduire à feu moyen.
Ajouter le lait végétal choisi.
Faire réduire jusqu’à obtention d’une sauce légèrement nappante. - Verser dans la casserole préalablement égoutée.
- Ajouter les jaunes d’oeuf si souhaité.
Notes
- V1.0 : 08/06/2025
- Source : Santé Publique France – Manger Bouger