Pâtes Carbonara Petits Pois

Recette de CorentinPlat : Pâtes Carbonara Petits PoisCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Préparation

20

minutes
Cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Pates : 300 g

  • Lardons : 150 g

  • Petits Pois (Surgelés) : 200 g

  • Optionnel : Oeufs : 3 x Unités

  • Condiments / Epices
  • Lait de Riz (ou de Soja) : 20 cL

  • Sel

  • Poivre

Instructions

  • Mettre à chauffer une casserole d’eau salée.
  • Verser les pâtes et les cuire selon cuisson souhaitée.
  • Environ 5 minutes avant la fin, ajouter les petits pois dans la casserole.
  • Faire revenir les lardons à feu vif pour les faire suinter.
  • Réduire à feu moyen.
    Ajouter le lait végétal choisi.
    Faire réduire jusqu’à obtention d’une sauce légèrement nappante.
  • Verser dans la casserole préalablement égoutée.
  • Ajouter les jaunes d’oeuf si souhaité.

Notes

  • V1.0 : 08/06/2025
  • Source : Santé Publique France – Manger Bouger

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