Filet Mignon Nouilles Chinoises Brocolis
Plat : Filet Mignon Nouilles Chinoises BrocolisCuisine : FrançaisDifficulté : FacilePortions
6
PersonnesPréparation
10
minutesMarinade
1
heureCuisson Viande
40
minutesCuisson des Brocolis
10
minutesCuisson des Udon
3 – 5
minutesSaisie Finale
5
minutesIngrédients
- Principaux
Filet Mignon : 1 x Unité (environ 600 g)
Nouilles Chinoises (type Udon) : 500 g
Brocolis (Surgelé) : 600 g
Oignon : 1 x Unité
- Condiments / Epices
Ail : 1 x Gousse
Gingembre moulu
Sauce Soja
Sel
Poivre
Beurre
Instructions
- Préparation des ingrédients
- Badigeonner le filet mignon d’huile & saupoudrer de gingembre – sel – poivre.
Mettre à mariner environ 1heure au frais. - Eplucher l’oignon & l’émincer.
Lien pour la technique : Découpe de l’oignon - Eplucher l’ail, retirer le germe & la hacher.
Lien pour la technique : Découpe de l’oignon - Réalisation du plat
- Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter un fond d’eau dans le plat du filet mignon.
Enfourner pour 40 minutes à chaleur tournante mi-hauteur. - Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, mettre à cuire les brocolis pendant 5-7 minutes à couvert.
- Ajouter les nouilles Udon avec les brocolis en cours de cuisson.
A la fin du temps indiqué pour la cuisson des nouilles Udon, égoutter & réserver. - Dans une poêle chaude, mettre à fondre du beurre.
Ajouter l’oignon et le faire suinter. - Ajouter les brocolis & les nouilles Udon.
Faire revenir avec de la sauce soja. - Servir l’ensemble.