Filet Mignon Moutarde Miel

Recette de CorentinPlat : Filet Mignon Moutarde MielCuisine : FrançaisDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Préparation

15

minutes
Cuisson

1

heure 

Ingrédients

  • Principaux
  • Filet Mignon : 1 x Unité (600 – 700 g)

  • Pommes de Terre : 1 kg

  • Miel :2 x Cuillère à Café

  • Moutarde : 4 x Cuillères à Café

  • Sauce Soja : 4 x Cuillères à Café

  • Ail : 1 x Gousse

  • Condiments / Epices
  • Sel

  • Poivre

  • Beurre

  • Huile d’Olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Préparation des ingrédients
  • Eplucher l’ail, retirer le germe (pour retirer l’amerture)
    L’écraser avec le plat de la lame & le ciseler.
  • Eplucher, Laver & Couper en dés grossiers les pommes de terre.
    Saler & Poivrer.
  • Préparation du filet mignon
  • Dans un bol, mélanger la moutarde, le miel, la sauce soja, l’ail, le poivre, et de l’huile d’olive (1 x Cuillère à Café par personne).
  • Badigeonner le filet mignon de la marinade préparée (ne pas tout mettre).
  • Réserver au frigo pendant minimum 30 minutes.
  • Finalisation
  • Dans un plat, verser 3 – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Ajouter les pommes de terre dans le plat.
  • Enfourner pour 25 minutes à 200°C chaleur tournante.
  • Après les 25 minutes, ajouter un fond d’eau dans le plat puis le filet mignon.
  • Verser le reste de la marinade sur le filet.
  • Réenfourner pour 35 minutes toujours à 200°C chaleur tournante.

Notes

  • V1.0 : 05/01/2025
  • Source : Jow – Blog Culinaire

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