Filet Mignon Moutarde Miel
Plat : Filet Mignon Moutarde MielCuisine : FrançaisDifficulté : FacilePortions
4
PersonnesPréparation
15
minutesCuisson
1
heureIngrédients
- Principaux
Filet Mignon : 1 x Unité (600 – 700 g)
Pommes de Terre : 1 kg
Miel :2 x Cuillère à Café
Moutarde : 4 x Cuillères à Café
Sauce Soja : 4 x Cuillères à Café
Ail : 1 x Gousse
- Condiments / Epices
Sel
Poivre
Beurre
Huile d’Olive
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Préparation des ingrédients
- Eplucher l’ail, retirer le germe (pour retirer l’amerture)
L’écraser avec le plat de la lame & le ciseler. - Eplucher, Laver & Couper en dés grossiers les pommes de terre.
Saler & Poivrer. - Préparation du filet mignon
- Dans un bol, mélanger la moutarde, le miel, la sauce soja, l’ail, le poivre, et de l’huile d’olive (1 x Cuillère à Café par personne).
- Badigeonner le filet mignon de la marinade préparée (ne pas tout mettre).
- Réserver au frigo pendant minimum 30 minutes.
- Finalisation
- Dans un plat, verser 3 – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Ajouter les pommes de terre dans le plat.
- Enfourner pour 25 minutes à 200°C chaleur tournante.
- Après les 25 minutes, ajouter un fond d’eau dans le plat puis le filet mignon.
- Verser le reste de la marinade sur le filet.
- Réenfourner pour 35 minutes toujours à 200°C chaleur tournante.
Notes
- V1.0 : 05/01/2025
- Source : Jow – Blog Culinaire