Filet Mignon aux Champignons et Tagliatelles
Plat : Filet Mignon aux Champignons et TagliatellesCuisine : FrançaiseDifficulté : FacilePortions
4
PersonnesPréparation
10
minutesCuisson
40
minutesIngrédients
- Principaux
Filet Mignon : 550-700 g
Tagliatelles : 200 g
Champignons : 200 – 300 g
Lait de Soja / Soja Cuisine : 20 cL
Abricot Sec : Quelques unités
- Condiments / Epices
Echalottes : 1 x Unité
Poudre de Noisette
Sel
Poivre
Huile d’Olive : 2 x Cuillères à Soupe
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Préparation des ingrédients
- Couper en petits dé les abricots secs.
- Eplucher & Ciseler l’échalotte.
Lien pour la technique : Découpe de l’oignon - Ouvrir le filet mignon horizontalement pour le farcir.
- Réalisation du plat
- Poser le filet mignon dans un plat allant au four.
Farcir ce dernier des abricots secs, de l’échalote, et de la poudre de noisette.
Ficeler pour éviter qu’il ne se rouvre au cours de la cuisson.
Bagigeonner d’huile d’olive pour que le filet ne sèche pas. - Enfourner pour 30-35 minutes.
Contrôler la cuisson & laisser quelques minutes supplémentaire si le filet est encore légèrement rosé au centre. - Cuisson des Pâtes
- 15 minutes avant la fin de cuisson du filet mignon, lancer la cuisson des tagliatelles.
Conserver une ou deux louches d’eau de cuisson pour la sauce. - A 5 minutes de la fin de cuisson, faire revenir les champignons dans une poêle avec un beau morceau de beurre.
- Verser les pâtes avec les champignons.
Ajouter le lait de riz.
Ajouter l’eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce.
Saler, Poivrer & Mélanger pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce ait réduit.
Notes
- V1.0 : 06/07/2025
V1.1 : 02/11/2025 – Durée cuisson + Réduction quantité Filet Mignon + Photo - Source : Site du Gouvernement Français – Manger Bouger