Crêpes sans Gluten

Crêpes sans Gluten

Recette de AstridPlat : Crêpes sans GlutenCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile
Portions

?

Crêpes
Préparation

15

minutes
Cuisson

30

minutes
Repos

1

heure

Ingrédients

  • Principaux
  • Farine : 130 g

  • Oeufs : 2 x Unités

  • Lait de Soja : 100 mL

  • Sucre Vanillé : 1 x Sachet

  • Condiments / Epices
  • Sel : 1 x Pincée

  • Huile Colza (Cuisson)

  • Alcool Fort (Gnole – Rhum – Whisky) : 1 x Bouchon

Instructions

  • Préparation de la pâte
  • Dans un saladier, verser la farine, le sucre vanillé & les oeufs
  • Mélanger jusqu’à obtention de pleins de petits morceaux de pâte.
  • Verser petit à petit le lait en continuant à mélanger.
  • Ajouter le sel.
    Continuer à remuer.
  • Verser l’alcool fort.
    Mélanger une dernière fois.
  • Laisser reposer 1 heure minimum si possible.
    S’il reste des grumeaux, utiliser un mixeur plongeant pour les casser.
  • Cuisson
  • Mettre à chauffer une crêpière à feu fort / maximum.
  • Verser une louche de pâte & la faire s’étaler sur l’ensemble de la crêpière.
  • Attendre jusqu’à voir des mini “trous” se former sur la crêpe.
    Cela peut arriver au bout de 10 – 15 secondes.
  • Retourner la crêpe & laisser cuire 10 – 15 secondes environ de nouveau.

Notes

  • V1.0 : 08/06/2025
  • Source : Astrid

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