Crème Fouettée Végétale

Crème Fouettée Végétale

Recette de CorentinPlat : Crème Fouettée VégétaleCuisine : FrançaisDifficulté : Intermédiaire
Quantité

250

mL
Préparation

10

minutes
Levée

5

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Lait de Soja : 130 mL

  • Margarine : 120g
    Gammes à préférer : Planta Fin 100% Végétal ou Fruit d’Or Gourmet

Instructions

  • Préparation de la crème
  • Dans une casserole, porter le lait de soja à ébullition.
  • Retirer la casserole du feu.
  • Incorporer la margarine, tout en fouettant.
  • Une fois la margarine entièrement fondue, mixer l’ensemble de la préparation (blender ou mixeur plongeant) pendant 4 – 5 minutes pour bien émulsionner.
  • Transvaser dans un pot refermable.
  • Réserver au frais plusieurs heures pour que la crème soit bien froide.
  • Montée de la crème
  • Mettre au frigo le batteur & le récipient 30 minutes avant de réaliser la montée de la crème.
  • Verser la crème dans le récipient.
  • Battre la crème en augmentant progressivement la vitesse.
  • La crème devrait finir par s’épaissir.

Notes

  • V1.0 : 01/10/2023
  • Source : Blog culinaire “Perle en Sucre” – Lien Accès

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