Crème Fouettée Végétale
Plat : Crème Fouettée VégétaleCuisine : FrançaisDifficulté : IntermédiaireQuantité
250
mLPréparation
10
minutesLevée
5
minutesIngrédients
- Principaux
Lait de Soja : 130 mL
Margarine : 120g
Gammes à préférer : Planta Fin 100% Végétal ou Fruit d’Or Gourmet
Instructions
- Préparation de la crème
- Dans une casserole, porter le lait de soja à ébullition.
- Retirer la casserole du feu.
- Incorporer la margarine, tout en fouettant.
- Une fois la margarine entièrement fondue, mixer l’ensemble de la préparation (blender ou mixeur plongeant) pendant 4 – 5 minutes pour bien émulsionner.
- Transvaser dans un pot refermable.
- Réserver au frais plusieurs heures pour que la crème soit bien froide.
- Montée de la crème
- Mettre au frigo le batteur & le récipient 30 minutes avant de réaliser la montée de la crème.
- Verser la crème dans le récipient.
- Battre la crème en augmentant progressivement la vitesse.
- La crème devrait finir par s’épaissir.
Notes
- V1.0 : 01/10/2023
- Source : Blog culinaire “Perle en Sucre” – Lien Accès