Chili Con Carne

Recette de CorentinPlat : Chili Con CarneCuisine : AméricaineDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Préparation

15

minutes
Cuisson

25

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Viande Hachée : 500 g

  • Haricots Rouge : 250 g égouttés (1 conserve)

  • Concentré de Tomates : 70 g (1 conserve)

  • Oignon : 2 x Unités

  • Ail : 2 x Gousses

  • Riz : 180 g

  • Condiments / Epices
  • Fond de Veau ou Eau : 50 cL

  • Cumin : 2 x Cuillères à Café

  • Chili ou Mélange Epice Chili déjà préparé.

  • Sel

  • Poivre

  • Beurre : 50 g

Instructions

  • Préparation des ingrédients
  • Eplucher l’oignon, puis le ciseler.
    Cliquer sur le lien suivant pour voir la technique : Découpe de l’oignon
  • Eplucher l’ail, retirer le germe (pour retirer l’amerture)
    L’écraser avec le plat de la lame & le ciseler.
  • Egouter les haricot rouges.
  • Préparation du Chili
  • Dans une marmite, mettre à chauffer à feu fort le beurre.
  • Faire revenir l’oignon & l’ail sans les brûler.
  • Toujours à feu fort, ajouter la viande hachée pour la saisir pendant plusieurs minutes.
  • Ajouter le concentré de tomates & les épices, mélanger pour homogénéiser.
  • Ajouter les haricots rouges, le bouillon.
  • Assaisonner sel-poivre.
  • Cuire à feu doux/moyen pendant 25 minutes à couvert.
  • Finalisation
  • Servir le plat avec du riz de préférence.
    Cliquer sur le lien pour la cuisson

Notes

  • V1.0 : 10/11/2024
    V11 : 29/12/2024 – Ajout quantité riz
  • Source : Marmiton – Blog Culinaire

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