Portions
4
PersonnesPréparation
15
minutesCuisson
25
minutesIngrédients
- Principaux
Viande Hachée : 500 g
Haricots Rouge : 250 g égouttés (1 conserve)
Concentré de Tomates : 70 g (1 conserve)
Oignon : 2 x Unités
Ail : 2 x Gousses
Riz : 180 g
- Condiments / Epices
Fond de Veau ou Eau : 50 cL
Cumin : 2 x Cuillères à Café
Chili ou Mélange Epice Chili déjà préparé.
Sel
Poivre
Beurre : 50 g
Instructions
- Préparation des ingrédients
- Eplucher l’oignon, puis le ciseler.
Cliquer sur le lien suivant pour voir la technique : Découpe de l’oignon - Eplucher l’ail, retirer le germe (pour retirer l’amerture)
L’écraser avec le plat de la lame & le ciseler. - Egouter les haricot rouges.
- Préparation du Chili
- Dans une marmite, mettre à chauffer à feu fort le beurre.
- Faire revenir l’oignon & l’ail sans les brûler.
- Toujours à feu fort, ajouter la viande hachée pour la saisir pendant plusieurs minutes.
- Ajouter le concentré de tomates & les épices, mélanger pour homogénéiser.
- Ajouter les haricots rouges, le bouillon.
- Assaisonner sel-poivre.
- Cuire à feu doux/moyen pendant 25 minutes à couvert.
- Finalisation
- Servir le plat avec du riz de préférence.
Cliquer sur le lien pour la cuisson
Notes
- V1.0 : 10/11/2024
V11 : 29/12/2024 – Ajout quantité riz - Source : Marmiton – Blog Culinaire