Poisson à la Bordelaise

Recette de CorentinCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

40

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Filet de Colin (ou autre poisson blanc) FRAIS : 4 x Unités

  • Condiments / Epices
  • Echalottes : 2 x Unité

  • Chapelure : 80 g

  • Vin Blanc : 20 cL

  • Jus de Citron

  • Persil

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d’Olive : 2 x Cuillères à Soupe

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Préparation des ingrédients
  • Eplucher & Ciseler l’échalotte.
    Lien pour la technique : Découpe de l’oignon
  • Hacher finement le persil (s’il est frais).
  • Réalisation du plat
  • Dans une pôele bien chaude, mettre à chauffer l’huile d’olive.
  • Faire revenir quelques minutes les échalottes en remuant régulièrement.
  • Ajouter le jus de citron & le vin blanc.
    Faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter la chapelure & le persil haché.
  • Enrober les filets de poisson de la préparation.
  • Enfourner pour 20 minutes.
    Servir avec du riz.

Notes

  • V1.0 : 02/11/2025
  • Source : Site du Gouvernement Français – Manger Bouger

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