Boeuf Nouilles Sautées Champignons
Plat : Boeuf Nouilles Sautées ChampignonsCuisine : AsiatiqueDifficulté : FacilePortions
4
PersonnesPréparation
15
minutesCuisson
20
minutesIngrédients
- Principaux
Bavette : 300 g
Carotte : 250 g (= 3 – 4 x Unités)
Champignons : 200 g (= 1 x Barquette)
Nouilles aux Oeufs : 250 g (= 1 sachet)
Ail : 2 x Gousses
Oignon : 1 x Unité
- Condiments / Epices
Sauce Soja : 6 x Cuillères à Soupe (?)
(Optionnel) Gingembre Moulu : 2 x Cuillère à Café
Sel
Poivre
Beurre / Huile
Instructions
- Préparation des ingrédients
- Eplucher l’ail, retirer le germe (pour retirer l’amerture)
L’écraser avec le plat de la lame & le ciseler. - Eplucher l’oignon, puis le ciseler.
Cliquer sur le lien suivant pour voir la technique : Découpe de l’oignon - Eplucher, Laver puis Couper en lamelles les carottes.
- Si souhaité, retirer la queue des champignons.
Les découper en tranches assez fines. - Découper la bavette en lamelles.
Saler & Poivrer légèrement. - Préparation des légumes
- Dans une poêle, mettre à chauffer à feu vif de l’huile (ou beurre).
- Y ajouter les carottes, & les champignons pour les saisir.
- Réduire à feu moyen / fort, & laisser cuire une 10aine de minutes à couvert.
Saler & Poivrer légèrement. - Ajouter l’ail, l’oignon & le gingembre puis laisser cuire quelques minutes pour que l’oignon suinte / jaunisse.
- Préparation de la viande
- Dans une poêle, mettre à chauffer à feu vif du beurre.
- Ajouter les morceaux de bavette pour saisir la viande.
Attention à ne pas la surcuire, ce qui la rendrait sèche & dure. - Préparation des nouilles
- Dans une casserole, mettre à bouillir de l’eau.
- Ajouter les nouilles & laisser cuire quelques minutes.
- Finalisation
- Verser les 2 poêles dans un wok à feu fort.
- Mélanger avec la sauce soja.
- Réduire à feu moyen & mélanger avec les nouilles.
Notes
- V1.0 : 05/01/2025
- Source : Jow – Blog Culinaire