Steack Haricots Verts à la Sauce Tomate

Steack Haricots Verts à la Sauce Tomate

Recette de CorentinPlat : Steack Haricots Verts à la Sauce TomateCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile
Portions

2

Personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson (Haricots)

20

minutes
Cuisson Finale

5 – 10

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Steack : 2 x Unités

  • Haricots Verts (Frais) : 300 – 400 g

  • Concentré de Tomates : 70 g

  • Condiments / Epices
  • Eau

  • Gros Sel

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d’olive ou Beurre

Instructions

  • Préparation des ingrédients
  • Si ce n’est pas fait, Equeuter les haricots verts.
  • Laver les haricots.
  • Préparation de la sauce tomate
  • Dans un bol, verser le concentré de tomates.
  • Ajouter 3X volume d’eau.
    Exemple : Pour 70 g de concentré, ajouter 210 mL d’eau environ.
  • Assaisonner la sauce tomate d’herbes (thym / basilic / origan … au choix)
  • Mélanger l’ensemble jusqu’à ce que le concentré de tomate soit complètement intégré à l’eau.
  • Cuisson des haricots
  • Dans une grande casserole, mettre à bouillir un volume d’eau salée.
  • A ébullition, ajouter les haricots, et réduire à frémissement pendant 15 – 20 minutes à couvert.
    La cuisson est à couper lorsque les haricots sont encore légèrements croquants pour garder de la mâche dans le plat.
  • Egoutter les haricots.
  • Mettre à chauffer une poêle avec un fond d’huile ou de beurre à feu assez fort.
  • Verser les haricots pour les saisir légèrement en les remuant régulièrement.
  • Ajouter la sauce tomate maison.
    Réduire à feu moyen pour ne pas brûler la sauce.
  • Laisser réduire légèrement pour que la sauce soit nappante sur les haricots.
  • Cuisson des steaks
  • A son bon vouloir.

Notes

  • V1.0 : 13/08/2024
  • Source : ?

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