Filet Mignon Nouilles Chinoises Brocolis

Recette de CorentinPlat : Filet Mignon Nouilles Chinoises BrocolisCuisine : FrançaisDifficulté : Facile
Portions

6

Personnes
Préparation

10

minutes
Marinade

1

heure 
Cuisson Viande

40

minutes
Cuisson des Brocolis

10

minutes
Cuisson des Udon

3 – 5

minutes
Saisie Finale

5

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Filet Mignon : 1 x Unité (environ 600 g)

  • Nouilles Chinoises (type Udon) : 500 g

  • Brocolis (Surgelé) : 600 g

  • Oignon : 1 x Unité

  • Condiments / Epices
  • Ail : 1 x Gousse

  • Gingembre moulu

  • Sauce Soja

  • Sel

  • Poivre

  • Beurre

Instructions

  • Préparation des ingrédients
  • Badigeonner le filet mignon d’huile & saupoudrer de gingembre – sel – poivre.
    Mettre à mariner environ 1heure au frais.
  • Eplucher l’oignon & l’émincer.
    Lien pour la technique : Découpe de l’oignon
  • Eplucher l’ail, retirer le germe & la hacher.
    Lien pour la technique : Découpe de l’oignon
  • Réalisation du plat
  • Préchauffer le four à 200°C.
    Ajouter un fond d’eau dans le plat du filet mignon.
    Enfourner pour 40 minutes à chaleur tournante mi-hauteur.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, mettre à cuire les brocolis pendant 5-7 minutes à couvert.
  • Ajouter les nouilles Udon avec les brocolis en cours de cuisson.
    A la fin du temps indiqué pour la cuisson des nouilles Udon, égoutter & réserver.
  • Dans une poêle chaude, mettre à fondre du beurre.
    Ajouter l’oignon et le faire suinter.
  • Ajouter les brocolis & les nouilles Udon.
    Faire revenir avec de la sauce soja.
  • Servir l’ensemble.

Notes

  • V1.0 : 20/11/2025
  • Source : Site du Gouvernement Français – Manger Bouger