Pates Courgettes Saucisses Champignons

Recette de CorentinPlat : Pates Courgettes Saucisses ChampignonsCuisine : FrançaisDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson des pâtes

10

minutes
Cuisson des Champignons

5 – 10

minutes
Cuisson des Saucisses

10 – 15

minutes
Cuisson des Courgettes

10 – 15

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Saucisses Fumées : 4 x Unités

  • Pâtes : 200 g

  • Courgettes : 2 x Unités (ou 600 g surgelé)

  • Champignons : 200 g

  • Condiments / Epices
  • Sel

  • Poivre

  • Beurre

Instructions

  • Préparation des ingrédients
  • Tailler en lamelle les champignons.
  • Retirer les extrémités des courgettes puis tailler en rondelles fines.
  • Réalisation du plat
  • Dans une casserolle d’eau bouillante, mettre à cuire les pâtes (jusqu’à la cuisson souhaité).
  • Dans une première poêle chaude, saisir les saucisses fumées sur les 4 côtés.
    Réduire à feu moyen et couvrir pour les cuire à coeur.
  • Dans une seconde poêle chaude, mettre à fondre du beurre.
    Saisir les champignons jusqu’à ce qu’ils aient dorés.
    Réserver
  • Remettre du beurre si nécessaire puis ajouter les courgettes pour les saisir 2 – 3 minutes
  • Réduire à feu moyen & laisser cuire à couvert pendant 10 minutes
    Saler – Poivrer.
  • Servir l’ensemble.

Notes

  • V1.0 : 19/11/2025
  • Source : Site du Gouvernement Français – Manger Bouger