Tourtes aux Pommes

Recette de CorentinPlat : Tourtes aux PommesCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile
Portions

8-10

Mini Tourtes
Préparation

15

minutes
Cuisson

30

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Pommes : 6 x Unités (taille moyenne)

  • Farine : 350 g

  • Sucre (roux de préférence) : 80 g

  • Condiments / Epices
  • Cannelle

  • Huile Végétale : 9 cL

  • Eau

Instructions

  • Préparation de la compotée
  • Eplucher les pommes.
  • Retirer le centre des pommes.
  • Découper en dés de petite / moyenne taille.
  • Verser dans une casserole avec un fond d’eau.
  • Ajouter de la canelle.
  • Mettre à cuire à feu moyen pour faire compoter tranquillement.
    Doit donner un aspect “fondant” tout en gardant des morceaux pour avoir de la texture.
  • Préparation de la pâte
  • Dans un saladier, verser la farine, l’huile végétale, le sucre et 9 cL d’eau.
  • Mélanger l’ensemble.
  • Fleurer la zone de travail pour éviter que la pâte ne colle à cette dernière.
  • Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (la séparer en plusieurs pâtons pour faciliter)
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Réalisation des tourtes
  • Découper la pâte pour en faire le fond de tourte dans des petits moules.
  • Remplir de compotée de pommes.
  • Avec le reste de pâte, découper des lamelles afin de faire une décoration sur le haut de la tourte.
  • Saupoudrer de sucre pour ajouter une petite caramélisation à la cuisson
  • Cuisson
  • Enfourner à mi-hauteur, chaleur tournante, 180°C entre 30 & 45 minutes.
    Sortir du four lorsque le chapeau des tourtes est doré.

Notes

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