Portions
8-10
Mini TourtesPréparation
15
minutesCuisson
30
minutesIngrédients
- Principaux
Pommes : 6 x Unités (taille moyenne)
Farine : 350 g
Sucre (roux de préférence) : 80 g
- Condiments / Epices
Cannelle
Huile Végétale : 9 cL
Eau
Instructions
- Préparation de la compotée
- Eplucher les pommes.
- Retirer le centre des pommes.
- Découper en dés de petite / moyenne taille.
- Verser dans une casserole avec un fond d’eau.
- Ajouter de la canelle.
- Mettre à cuire à feu moyen pour faire compoter tranquillement.
Doit donner un aspect “fondant” tout en gardant des morceaux pour avoir de la texture. - Préparation de la pâte
- Dans un saladier, verser la farine, l’huile végétale, le sucre et 9 cL d’eau.
- Mélanger l’ensemble.
- Fleurer la zone de travail pour éviter que la pâte ne colle à cette dernière.
- Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (la séparer en plusieurs pâtons pour faciliter)
- Préchauffer le four à 180°C
- Réalisation des tourtes
- Découper la pâte pour en faire le fond de tourte dans des petits moules.
- Remplir de compotée de pommes.
- Avec le reste de pâte, découper des lamelles afin de faire une décoration sur le haut de la tourte.
- Saupoudrer de sucre pour ajouter une petite caramélisation à la cuisson
- Cuisson
- Enfourner à mi-hauteur, chaleur tournante, 180°C entre 30 & 45 minutes.
Sortir du four lorsque le chapeau des tourtes est doré.
Notes
- V1.0 : 25/02/2024
- Source : Instagram – Lien Accès