Steack Haricots Verts à la Sauce Tomate
Plat : Steack Haricots Verts à la Sauce TomateCuisine : FrançaiseDifficulté : FacilePortions
2
PersonnesPréparation
10
minutesCuisson (Haricots)
20
minutesCuisson Finale
5 – 10
minutesIngrédients
- Principaux
Steack : 2 x Unités
Haricots Verts (Frais) : 300 – 400 g
Concentré de Tomates : 70 g
- Condiments / Epices
Eau
Gros Sel
Sel
Poivre
Huile d’olive ou Beurre
Instructions
- Préparation des ingrédients
- Si ce n’est pas fait, Equeuter les haricots verts.
- Laver les haricots.
- Préparation de la sauce tomate
- Dans un bol, verser le concentré de tomates.
- Ajouter 3X volume d’eau.
Exemple : Pour 70 g de concentré, ajouter 210 mL d’eau environ. - Assaisonner la sauce tomate d’herbes (thym / basilic / origan … au choix)
- Mélanger l’ensemble jusqu’à ce que le concentré de tomate soit complètement intégré à l’eau.
- Cuisson des haricots
- Dans une grande casserole, mettre à bouillir un volume d’eau salée.
- A ébullition, ajouter les haricots, et réduire à frémissement pendant 15 – 20 minutes à couvert.
La cuisson est à couper lorsque les haricots sont encore légèrements croquants pour garder de la mâche dans le plat. - Egoutter les haricots.
- Mettre à chauffer une poêle avec un fond d’huile ou de beurre à feu assez fort.
- Verser les haricots pour les saisir légèrement en les remuant régulièrement.
- Ajouter la sauce tomate maison.
Réduire à feu moyen pour ne pas brûler la sauce. - Laisser réduire légèrement pour que la sauce soit nappante sur les haricots.
- Cuisson des steaks
- A son bon vouloir.
Notes
- V1.0 : 13/08/2024
- Source : ?