Riz Cantonais Végétarien
Plat : Riz Cantonais VégétarienCuisine : FrançaisDifficulté : FacilePortions
4
PersonnesPréparation
10
minutesCuisson
15
minutesIngrédients
- Principaux
Riz : 225 g
Carotte : 1 x Unité
Maïs : 1 x Petite Conserve
Petits Pois (Surgelés) : 100 g
Oignon : 1 x Unité
- Condiments / Epices
Sauce Soja
Huile de Colza
Sel
Poivre
Instructions
- Préparation des ingrédients
- Eplucher l’oignon, puis le ciseler.
Cliquer sur le lien suivant pour voir la technique : Découpe de l’oignon - Eplucher la carotte, puis la couper en lamelles.
- Egoutter le maïs.
- Préparation du Riz
- Préparer le riz en suivant l’article suivant : Cuisson du Riz
- Cuisson des légumes
- Dans une poêle, mettre à chauffer à feu fort de l’huile (ou beurre).
- Faire revenir l’oignon en le remuant régulièrement pour qu’il ne brûle pas.
- Une fois suintant, ajouter la carotte.
- Une fois les carottes saisies, verser les petits pois & le maïs.
- Finalisation
- Ajouter le riz dans la poêle, et mélanger.
- Assaisonner sel / poivre / sauce soja à convenance.
Notes
- V1.0 : 08/06/2025
- Source : Santé Publique France – Manger Bouger