Portions
4
PersonnesPréparation
10
minutesCuisson
30
minutesIngrédients
- Principaux
Riz : 150 g
Oignon : 0,5 x Unité
Citron : 1 x Unité
Bouillon de Légume : 80 cL
- Condiments / Epices
Safran : 1 x Dose
Sel
Poivre
Huile d’Olive : 1 – 2 x Cuillères à Soupe
Instructions
- Préparation des ingrédients
- Préparer le bouillon avec 2 cubes pré-faits.
- Eplucher & Ciseler le demi-oignon.
Lien pour la technique : Découpe de l’oignon - Eplucher la peau de citron en petit morceaux.
- Réalisation du plat
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive.
- Faire revenir l’oignon ciselé sans le brûler.
- Réduire à feu moyen / fort.
Ajouter le riz cru en mélangeant pour ne pas le brûler jusqu’à ce qu’il devienne translucide. - Verser le bouillon, le safran, ainsi que la peau du citron dans la poêle.
- Réduire à feu doux / moyen & couvrir.
- Mélanger occasionnellement jusqu’à ce que le bouillon soit entièrement absorbé par le riz.
Notes
- V1.0 : 06/07/2025
- Source : Site du Gouvernement Français – Manger Bouger