Risotto Citron Safran

Recette de CorentinPlat : Risotto Citron SafranCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

30

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Riz : 150 g

  • Oignon : 0,5 x Unité

  • Citron : 1 x Unité

  • Bouillon de Légume : 80 cL

  • Condiments / Epices
  • Safran : 1 x Dose

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d’Olive : 1 – 2 x Cuillères à Soupe

Instructions

  • Préparation des ingrédients
  • Préparer le bouillon avec 2 cubes pré-faits.
  • Eplucher & Ciseler le demi-oignon.
    Lien pour la technique : Découpe de l’oignon
  • Eplucher la peau de citron en petit morceaux.
  • Réalisation du plat
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive.
  • Faire revenir l’oignon ciselé sans le brûler.
  • Réduire à feu moyen / fort.
    Ajouter le riz cru en mélangeant pour ne pas le brûler jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Verser le bouillon, le safran, ainsi que la peau du citron dans la poêle.
  • Réduire à feu doux / moyen & couvrir.
  • Mélanger occasionnellement jusqu’à ce que le bouillon soit entièrement absorbé par le riz.

Notes

  • V1.0 : 06/07/2025
  • Source : Site du Gouvernement Français – Manger Bouger

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