Portions
2
PersonnesPréparation
10
minutesCuisson Principale
15
minutesCuisson Secondaire
10
minutesIngrédients
- Principaux
Poulet : 2 x Filets
Riz : 140 g
Concentré de Tomate : 1 x Cuillère à Café
Yaourt : 2 x Cuillères à Soupe
Oignon : 1 x Jaune
- Condiments / Epices
Huile
Beurre
Sel
Poivre
Curcuma
Menthe Fraîche
Etapes de RéalisatioN
- Cuisson du Riz
- Plonger le riz dans une casserole d’eau froide selon la matrice suivante :
X g de Riz = 3 X mL d’eau
Pour la recette 2 Personnes : 140 g de Riz = 420 mL d’eau - Mettre à cuire le riz jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus d’eau.
Le riz doit sembler “gluant”.
Commencer à suivre la partie “Préparation du riz sauté“. - Sortir le riz du feu – La casserole chaude finira la cuisson du riz et l’évaporation du reste d’eau.
- Préparation du riz sauté
- Faire chauffer une poêle avec un fond d’huile. (ou beurre selon retenu)
Attention : L’huile doit être chaude mais ne pas fumer.
Si choix du beurre : Passer à l’étape suivante dès qu’il est fondu – Ne pas le laisser colorer. - Emincer l’oignon.
Suivre l’étape 1 de la partie “Préparation du Poulet“. - Mettre à dorer l’oignon émincé dans la poêle.
- Attendre quelques minutes que l’oignon commence à colorer.
Suivre l’étape 2 de la partie “Préparation du Poulet“. - Rajouter le Curcuma et le Concentré de Tomate.
- Ajouter le riz dans la poêle.
Assaisonner Sel – Poivre.
Suivre l’étape 3 de la partie “Préparation du Poulet“. - Aplatir un peu le riz afin que le plus possible soit en contact avec le fond de poêle.
Laisser dorer le riz quelques minutes. - Retourner le riz.
Laisser dorer quelques minutes à nouveau. - Incorporer & Mélanger le Yaourt et la Menthe Fraîche.
- Préparation du Poulet (Riz)
- Couper les filets de poulet en dés.
- Faire dorer un fond de beurre dans une poêle.
- Mettre à cuire les dés de poulet.
Notes
- V1.0 : 16/09/2022