Portions
4
PersonnesPréparation
10
minutesCuisson
20
minutesIngrédients
- Principaux
Filet de Poulet : 2 x Unités
Pâte de Curry Tikka Massala : 1 x Pot 20cL (?)
Oignon : 1 x Unité
Lait (ou Crème) de Coco : 20 cL
Concentré de tomates : 1 x Conserve (70 g)
Riz : 150 g (cru)
- Condiments / Epices
Eau
Sel
Poivre
Huile d’olive ou Beurre
Instructions
- Préparation des ingrédients
- Découper les escalopes en morceaux de petite / moyenne taille (de manière à ne pas avoir besoin de redécouper les morceaux dans l’assiette).
- Assaisonner (sel – poivre) les morceaux de poulet.
- Eplucher l’oignon, puis le ciseler.
Cliquer sur le lien suivant pour voir la technique : Découpe de l’oignon - Nettoyer le riz en le passant dans de l’eau.
- Préparation de la marinade
- Dans un saladier, verser la préparation Tikka Massala.
- Ajouter la crème de coco.
- Mélanger l’ensemble.
- Ajouter le poulet
- Réserver 10 minutes pour que le poulet marine légèrement.
- Préparation de la sauce tomate
- Dans un bol, verser le concentré de tomate.
- Ajouter 130 mL d’eau.
- Mélanger l’ensemble jusqu’à ce que le concentré soit dilué dans l’eau.
- Réalisation du Tikka Massala
- Dans un poêle à feu vif, verser 2 – 3 cuillères à soupe d’huile.
- Faire revenir l’oignon en le remuant régulièrement pour ne pas le brûler.
L’oignon doit suinter. - Ajouter la marinade de poulet dans la poêle.
Réduire légèrement le feu (mais il doit rester fort). - Laisser cuire le poulet environ 10 minutes en le remuant régulièrement pour éviter de brûler la viande.
- Une fois que la marinade a réduit, ajouter la sauce tomate.
- Remuer & Laisser cuire sans couvrir environ 10 minutes à feu moyen.
- Cuisson du riz
- Suivre la recette suivante : Cuisson du Riz
Notes
- V1.0 : 14/04/2024
V1.1 : 02/02/2025 – Précision sur Préparation Tika Massala - Source : Recette sur pot de sauce Tikka Massala (marque à retrouver)