Poulet Tika Massala

Poulet Tika Massala

Recette de CorentinPlat : Poulet Tika MassalaCuisine : IndienDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

20

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Filet de Poulet : 2 x Unités

  • Pâte de Curry Tikka Massala : 1 x Pot 20cL (?)

  • Oignon : 1 x Unité

  • Lait (ou Crème) de Coco : 20 cL

  • Concentré de tomates : 1 x Conserve (70 g)

  • Riz : 150 g (cru)

  • Condiments / Epices
  • Eau

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d’olive ou Beurre

Instructions

  • Préparation des ingrédients
  • Découper les escalopes en morceaux de petite / moyenne taille (de manière à ne pas avoir besoin de redécouper les morceaux dans l’assiette).
  • Assaisonner (sel – poivre) les morceaux de poulet.
  • Eplucher l’oignon, puis le ciseler.
    Cliquer sur le lien suivant pour voir la technique : Découpe de l’oignon
  • Nettoyer le riz en le passant dans de l’eau.
  • Préparation de la marinade
  • Dans un saladier, verser la préparation Tikka Massala.
  • Ajouter la crème de coco.
  • Mélanger l’ensemble.
  • Ajouter le poulet
  • Réserver 10 minutes pour que le poulet marine légèrement.
  • Préparation de la sauce tomate
  • Dans un bol, verser le concentré de tomate.
  • Ajouter 130 mL d’eau.
  • Mélanger l’ensemble jusqu’à ce que le concentré soit dilué dans l’eau.
  • Réalisation du Tikka Massala
  • Dans un poêle à feu vif, verser 2 – 3 cuillères à soupe d’huile.
  • Faire revenir l’oignon en le remuant régulièrement pour ne pas le brûler.
    L’oignon doit suinter.
  • Ajouter la marinade de poulet dans la poêle.
    Réduire légèrement le feu (mais il doit rester fort).
  • Laisser cuire le poulet environ 10 minutes en le remuant régulièrement pour éviter de brûler la viande.
  • Une fois que la marinade a réduit, ajouter la sauce tomate.
  • Remuer & Laisser cuire sans couvrir environ 10 minutes à feu moyen.
  • Cuisson du riz
  • Suivre la recette suivante : Cuisson du Riz

Notes

  • V1.0 : 14/04/2024
    V1.1 : 02/02/2025 – Précision sur Préparation Tika Massala
  • Source : Recette sur pot de sauce Tikka Massala (marque à retrouver)

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