Portions
3
PersonnesPréparation
10
minutesCuisson
20
minutesIngrédients
- Principaux
Poulet : 2 x Filets
Poivron : 2 – 3 x Unités
Ananas : 150 g (= 5 – 6 tranches)
Riz : 200 g
- Condiments / Epices
Gingembre moulu
Ail : 1 x Gousse
Curry : 2 x Cuillères à Café
Sel
Poivre
Huile d’Olive : 2 x Cuillères à Soupe
Instructions
- Préparation des ingrédients
- Couper le poulet en cubes.
Assaisonner sel-poivre. - Eplucher la gousse, retirer le germe, écraser avec le plat de la lame d’un couteau, puis ciseler l’ail.
- Retirer les pépins des poivrons, et les tailler en lamelles.
- Couper en cube les tranches d’ananas.
Réserver quelques cuillères à soupe de jus (1 par personne) - Réalisation du plat
- Dans une poêle chaude, mettre à chauffer du beurre.
- Faire revenir le poulet en le remuant régulièrement pour ne pas qu’il brûle.
Réserver - Dans la même poêle, y faire revenir les poivrons quelques minutes.
- Verser un fond d’eau, couvrir, réduire à feu moyen pendant 5 – 6 minutes.
- Retirer l’excédent d’eau.
Ajouter l’ail, le curry, le gingembre & le poulet.
Mélanger l’ensemble - Ajouter l’ananas ainsi que le jus mis de côté.
Mélanger jusqu’à évaporation du jus / caramélisation. - Cuisson du riz
- Suivre le lien suivant : Cuisson du Riz
Notes
- V1.0 : 02/11/2025
- Source : Blog Communautaire – Jow