Poulet Nouilles Sautées aux Légumes
Plat : Poulet Nouilles Sautées aux LégumesCuisine : AsiatiqueDifficulté : Facile, RapidePortions
4
PersonnesPréparation
5
minutesCuisson
15
minutesIngrédients
- Principaux
Escalopes de Poulet : 2 x Unités
Nouilles Asiatiques (aux oeufs) : 300 g
Julienne de Légume (Surgelé) (ou autres légumes au choix) : 500 g
- Condiments / Epices
Sauce Soja (Salée) : 2 x Cuillère à Soupe
Sel
Poivre
Beurre ou Huile
Instructions
- Préparation des ingrédients
- Découper les escalopes en morceaux de petite / moyenne taille (pas besoin de redécouper dans l’assiette, ou en deux seulement).
- Assaisonner (sel – poivre) les morceaux de poulet.
- Cuisson des nouilles
- Dans une casserole, Mettre à bouillir de l’eau.
- Une fois ébullition, verser les nouilles, et laisser cuire 3 – 4 minutes.
- Egouter les nouilles.
- Réserver pour la suite de la recette.
- Cuisson de la Julienne
- Dans une poêle, mettre à chauffer un fond d’huile à feu moyen.
- Ajouter la julienne de légume, couvrir et laisser cuire jusqu’à dégel.
- Cuisson du Poulet
- Dans une poêle, mettre à fondre du beurre (ce dernier doit buller mais pas brûler) ou de l’huile.
- Saisir les morceaux de poulet de façon à bien les dorer sur les divers côtés.
- Réduire à feu moyen pour passer en “mode cuisson” pendant 8 – 10 minutes.
Sans surcuire pour ne pas assécher le poulet. - Finalisation
- Une fois les nouilles & la julienne prêts, verser les nouilles dans la julienne.
- Ajouter la sauce soja.
- Mélanger le tout, et laisser cuire encore 2 minutes.
- Servez avec le poulet.
Notes
- V1.0 : 04/06/2023
V1.1 : 20/08/2023 – Variation avec d’autres légumes (cf image de la recette) - Source : Application de Cuisine Communautaire : Jow