Poulet Nouilles Sautées aux Légumes

Recette de CorentinPlat : Poulet Nouilles Sautées aux LégumesCuisine : AsiatiqueDifficulté : Facile, Rapide
Portions

4

Personnes
Préparation

5

minutes
Cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Escalopes de Poulet : 2 x Unités

  • Nouilles Asiatiques (aux oeufs) : 300 g

  • Julienne de Légume (Surgelé) (ou autres légumes au choix) : 500 g

  • Condiments / Epices
  • Sauce Soja (Salée) : 2 x Cuillère à Soupe

  • Sel

  • Poivre

  • Beurre ou Huile

Instructions

  • Préparation des ingrédients
  • Découper les escalopes en morceaux de petite / moyenne taille (pas besoin de redécouper dans l’assiette, ou en deux seulement).
  • Assaisonner (sel – poivre) les morceaux de poulet.
  • Cuisson des nouilles
  • Dans une casserole, Mettre à bouillir de l’eau.
  • Une fois ébullition, verser les nouilles, et laisser cuire 3 – 4 minutes.
  • Egouter les nouilles.
  • Réserver pour la suite de la recette.
  • Cuisson de la Julienne
  • Dans une poêle, mettre à chauffer un fond d’huile à feu moyen.
  • Ajouter la julienne de légume, couvrir et laisser cuire jusqu’à dégel.
  • Cuisson du Poulet
  • Dans une poêle, mettre à fondre du beurre (ce dernier doit buller mais pas brûler) ou de l’huile.
  • Saisir les morceaux de poulet de façon à bien les dorer sur les divers côtés.
  • Réduire à feu moyen pour passer en “mode cuisson” pendant 8 – 10 minutes.
    Sans surcuire pour ne pas assécher le poulet.
  • Finalisation
  • Une fois les nouilles & la julienne prêts, verser les nouilles dans la julienne.
  • Ajouter la sauce soja.
  • Mélanger le tout, et laisser cuire encore 2 minutes.
  • Servez avec le poulet.

Notes

  • V1.0 : 04/06/2023
    V1.1 : 20/08/2023 – Variation avec d’autres légumes (cf image de la recette)
  • Source : Application de Cuisine Communautaire : Jow

Leave a Reply