Portions
2
PersonnesPréparation
10
minutesPoulet
15
minutesRiz
10-15
minutesIngrédients
- Principaux
Poulet : 2 x Filets
Riz : 140 g
Poivron : 1 x Rouge
Oignon : 1 x Jaune
Ail : 1 – 2 x Gousses d’Ail
Noix de Cajou : 80 g (Facultatif)
- Condiments / Epices
Sucre : 3 x Cuillères à Café
Sauce Soja : 4 x Cuillères à Soupe
Beurre
Sel & Gros Sel
Poivre
Etapes de RéalisatioN
- Préparation & Réalisation de la Marinade
- Emincer l’ail – le poivron – l’oignon – l’ail.
- Découper en dés les filets de poulet.
- Saler – Poivrer les dés de poulet.
- Dans un bol, réaliser la marinade :
Mélanger l’ail – la sauce soja – le sucre. - Ajouter les dés de poulet dans la marinade.
Laisser mariner une 10aine de minutes. - Cuisson du riz
- Plonger le riz dans une casserole d’eau froide salée selon la matrice suivante :
X g de Riz = 1,5 X mL d’eau
Pour la recette 2 Personnes : 140 g de Riz = 210 – 225 mL d’eau
Commencer à suivre la partie “Cuisson du poulet“ - Mettre à cuire le riz jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus d’eau.
Le riz doit sembler “gluant”. - Sortir le riz du feu.
La casserole chaude finira la cuisson du riz et l’évaporation du reste d’eau. - Cuisson du Poulet
- Faire chauffer une poêle avec un fond de beurre.
Ne pas le laisser colorer. - Ajouter l’oignon émincé dans la poêle.
Laisser cuire pendant 3 – 4 minutes. - Ajouter le poivron découpé en dés.
Laisser cuire pendant 5 – 7 minutes. - Ajouter le poulet à la cuisson.
- Facultatif : En fin de cuisson du poulet : Ajouter les noix de cajou.
Laisser cuire quelques minutes. - Ajouter le riz à la préparation.
Notes
- V1.0 : 17/09/2022