Poulet au Curry – Lait de Coco
Plat : Poulet Curry Lait de CocoCuisine : AsiatiqueDifficulté : Facile, RapidePortions
4
PersonnesPréparation
10
minutesCuisson
20
minutesIngrédients
- Principaux
Filets de Poulet : 2 x Unités
Riz : 200 g (cru)
Lait de Coco : 20 cL
Tomates Concassées : 400 g (= 1 Conserve)
Oignon : 1 x Unité
- Condiments / Epices
Curry : 2 x Cuillère à Café
Gros sel
Sel
Poivre
Beurre (ou Huile)
Coriandre (optionnel)
Instructions
- Préparation des ingrédients
- Tailler les filets de poulet en morceaux grossiers (= ne pas avoir besoin de redécouper dans l’assiette, ou en deux seulement).
Assaisonner (sel – poivre) - Eplucher l’oignon & le ciseler.
Lien pour la technique : Découpe de l’oignon - Lancer la cuisson du riz : Cf Cuisson du Riz
- Cuisson du Poulet
- Dans une poêle, mettre à fondre du beurre à feu vif (sans le brûler).
- Saisir les morceaux de poulet de façon à bien les dorer sur les divers côtés.
Réserver. - Verser l’oignon en le remuant régulièrement pour le faire suinter.
- Réduire à feu doux/moyen pour passer en “mode cuisson”.
- Remettre le poulet & Ajouter les tomates concassées, le lait de coco & le curry en poudre.
Ecraser les tomates pour libérer leur jus. - Mélanger l’ensemble, puis laisser cuire une 10 aine de minutes.
- Si souhaité : Egoutter l’ensemble de la préparation.
Faire réduire la sauce en laissant cuire quelques minutes de plus à feu presque vif. - Finalisation
- Retirer les tomates de la préparation (si souhaité).
- Saupoudrer de Coriandre (si souhaité).
- Servir le mélange avec le riz.
Notes
- V1.0 : 04/06/2023
V1.1 : 25/11/2025 – Revue globale de la recette - Source : Livre de Cuisine “Dis, on mange quoi ce soir ? – Poulet” /// Par Amandine Bernardi