Poulet au Curry – Lait de Coco

Recette de CorentinPlat : Poulet Curry Lait de CocoCuisine : AsiatiqueDifficulté : Facile, Rapide
Portions

4

Personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

20

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Filets de Poulet : 2 x Unités

  • Riz : 200 g (cru)

  • Lait de Coco : 20 cL

  • Tomates Concassées : 400 g (= 1 Conserve)

  • Oignon : 1 x Unité

  • Condiments / Epices
  • Curry : 2 x Cuillère à Café

  • Gros sel

  • Sel

  • Poivre

  • Beurre (ou Huile)

  • Coriandre (optionnel)

Instructions

  • Préparation des ingrédients
  • Tailler les filets de poulet en morceaux grossiers (= ne pas avoir besoin de redécouper dans l’assiette, ou en deux seulement).
    Assaisonner (sel – poivre)
  • Eplucher l’oignon & le ciseler.
    Lien pour la technique : Découpe de l’oignon
  • Lancer la cuisson du riz : Cf Cuisson du Riz
  • Cuisson du Poulet
  • Dans une poêle, mettre à fondre du beurre à feu vif (sans le brûler).
  • Saisir les morceaux de poulet de façon à bien les dorer sur les divers côtés.
    Réserver.
  • Verser l’oignon en le remuant régulièrement pour le faire suinter.
  • Réduire à feu doux/moyen pour passer en “mode cuisson”.
  • Remettre le poulet & Ajouter les tomates concassées, le lait de coco & le curry en poudre.
    Ecraser les tomates pour libérer leur jus.
  • Mélanger l’ensemble, puis laisser cuire une 10 aine de minutes.
  • Si souhaité : Egoutter l’ensemble de la préparation.
    Faire réduire la sauce en laissant cuire quelques minutes de plus à feu presque vif.
  • Finalisation
  • Retirer les tomates de la préparation (si souhaité).
  • Saupoudrer de Coriandre (si souhaité).
  • Servir le mélange avec le riz.

Notes

  • V1.0 : 04/06/2023
    V1.1 : 25/11/2025 – Revue globale de la recette
  • Source : Livre de Cuisine “Dis, on mange quoi ce soir ? – Poulet” /// Par Amandine Bernardi

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