Poulet au Brocoli & Nouilles
Plat : Poulet au Brocoli et NouillesCuisine : AsiatiqueDifficulté : Facile, RapidePortions
4
PersonnesPréparation
10
minutesCuisson
15
minutesIngrédients
- Principaux
Filets de Poulet : 2 x Unités
Nouilles Asiatiques (aux oeufs) : 250 – 300 g
Brocoli (Surgelés) : 8 – 10 x Fleurons
Oignon : 1 x Unité
- Condiments / Epices
Sauce Soja (Salée) : 3 x Cuillère à Soupe
Sel
Poivre
Beurre ou Huile
Instructions
- Préparation des ingrédients
- Découper les escalopes en morceaux de petite / moyenne taille (de manière à ne pas avoir besoin de redécouper les morceaux dans l’assiette).
- Assaisonner (sel – poivre) les morceaux de poulet.
- Eplucher l’oignon, puis le ciseler (découpe en petits morceaux).
Pour voir la technique, cliquer sur le lien suivant : Article “Découpe Oignon” - Cuisson du Poulet
- Dans une poêle, mettre à chauffer un fond de beurre (ou d’huile) à feu fort.
- Saisir les morceaux de poulet de façon à bien les dorer sur les divers côtés.
- Réserver le poulet.
- Si besoin, remettre un fond de beurre ou d’huile.
- Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu’à qu’il ait suintés / colorés.
- Saler – Poivrer (légèrement) les oignons.
- Réserver les oignons avec le poulet.
- Cuisson du Brocoli
- Mettre une casserole d’eau à bouillir.
- A ébullition (ou presque), ajouter les fleurons de brocolis.
- Laisser cuire une 10 aine de minutes à feu fort.
- Réserver les brocolis égouttés.
Conserver l’eau de cuisson pour les nouilles. - Cuisson des nouilles
- Verser les nouilles dans l’eau de cuisson des brocolis, et laisser cuire 3 – 4 minutes.
- Egoutter les nouilles.
- Réserver pour la suite de la recette.
- Finalisation du plat
- Dans un wok, mettre à chauffer un fond d’huile (ou de beurre) à feu fort.
- Ajouter le brocoli, le poulet, les oignons ainsi qu’une CàS de Sauce Soja.
- Après 1 – 2 minutes, réduire à feu moyen.
- Ajouter les nouilles dans le wok ainsi que le reste de sauce soja.
- Mélanger le tout, et laisser cuire encore 2 minutes en remuant.
- Servez chaud.
Notes
- V1.0 : 11/06/2023
V1.1 : 22/10/2023 – Réorganisation de la recette
V1.2 : 14/04/2024 – Récupération eau de cuisson des brocolis
V1.3 : 04/05/2024 – Récupération sucs cuisson poulet pour oignons - Source : Livre de Cuisine “Dis, on mange quoi ce soir ? – Poulet” /// Par Amandine Bernardi