Poivron Blé Sauce Tomate
Plat : Poivron Blé Sauce TomateCuisine : FrançaisDifficulté : FacilePortions
4
PersonnesPréparation
10
minutesCuisson du blé
15
minutesCuisson des Poivrons
5 – 10
minutesRéduction de la Sauce
5
minutesIngrédients
- Principaux
Blé : 1 x Sachet de 200 g
Poivron : 2 x Unité
Concentré de Tomate : 140 g (= 2 petites conserves)
- Condiments / Epices
Sel
Poivre
Huile
Instructions
- Préparation des ingrédients
- Retirer la queue & les pépins des poivrons puis les tailler en lamelles.
- Dans un bol, verser le concentré de tomates.
Ajouter 3X volume d’eau.
Exemple : Pour 70 g de concentré, ajouter 210 mL d’eau environ.
Assaisonner la sauce tomate d’herbes (thym / basilic / origan … au choix)
Mélanger l’ensemble jusqu’à ce que le concentré de tomate soit complètement intégré à l’eau. - Réalisation du plat
- Dans une casserole d’eau bouillante, mettre à cuire le blé.
- Après 10 minutes, mettre à chauffer de l’huile d’olive dans une poêle.
Faire revenir les poivrons.
Une fois qu’ils ont suintés, réserver. - Une fois le blé cuit, le verser dans la poêle avec la sauce tomate.
Mettre à feu fort pour réduction jusqu’à texture souhaitée.
Notes
- V1.0 : 19/11/2025
- Source : N/A