Paupiettes de Veau

Recette de CorentinPlat : Paupiettes de VeauCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Préparation

15

minutes
Cuisson

1

heure 

Ingrédients

  • Principaux
  • Paupiettes (Veau) : 4 x Unités

  • Carottes : 2 x Unités

  • Champignons de Paris : 200 g

  • Oignon : 0,5 x Unité

  • Sachet Mélange de Céréales : 1 x Unité (environ 200g) /// Ou Petits Pois Carottes ou Autres légumes

  • Condiments / Epices
  • Fond de veau ou Eau : 1L (?)

  • Vin Blanc : 1 x Verre /// Optionnel

  • Gros Sel

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d’olive ou Beurre

Instructions

  • Préparation des ingrédients
  • Eplucher les carottes, puis les laver.
    Les couper en brunoise (tout petit dés).
  • Eplucher l’oignon, puis le ciseler.
    Cliquer sur le lien suivant pour voir la technique : Découpe de l’oignon
  • Laver les champignons avec une brosse ou à l’eau (sans les laisser tremper dedans).
  • Découper ces derniers en lamelles de taille moyenne.
  • Saisir les Paupiettes
  • Dans une sauteuse, mettre à chauffer à feu fort un fond d’huile d’olive (ou beurre).
  • Une fois l’huile chaude (celle-ci ne doit pas fumer, sinon elle est brûlée), ajouter les paupiettes.
  • Saisir les paupiettes sur l’ensemble des côtés en les laissant caraméliser.
  • Réserver de côté.
  • Saisir les légumes
  • Dans la même sauteuse que les paupiettes, réduire à feu moyen/fort & remettre un fond d’huile (ou beurre) si besoin.
  • Ajouter l’oignon pour le faire suinter (sans le brûler).
    Remuer régulièrement pour ne pas les brûler.
  • Attendre que les oignons commencent à suinter pour verser les champignons et les faire suinter eux-aussi.
    Remuer régulièrement pour ne pas les brûler.
  • Ajouter ensuite les carottes pour les saisir légèrement.
    Remuer régulièrement pour ne pas les brûler.
  • Cuisson du plat
  • Déglacer au vin blanc ou fond de veau ou à l’eau.
  • Mouiller avec le fond de veau / l’eau jusqu’à hauteur.
  • Ajouter les paupiettes dans le plat.
  • Cuire à frémissement à couvert pendant 25-30 minutes.
  • Terminer la cuisson pendant 5 – 10 minutes sans couvercle.

Notes

  • V1.0 : 21/04/2024
  • Source : ?

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