Portions
4
PersonnesPréparation
15
minutesCuisson
1
heureIngrédients
- Principaux
Paupiettes (Veau) : 4 x Unités
Carottes : 2 x Unités
Champignons de Paris : 200 g
Oignon : 0,5 x Unité
Sachet Mélange de Céréales : 1 x Unité (environ 200g) /// Ou Petits Pois Carottes ou Autres légumes
- Condiments / Epices
Fond de veau ou Eau : 1L (?)
Vin Blanc : 1 x Verre /// Optionnel
Gros Sel
Sel
Poivre
Huile d’olive ou Beurre
Instructions
- Préparation des ingrédients
- Eplucher les carottes, puis les laver.
Les couper en brunoise (tout petit dés). - Eplucher l’oignon, puis le ciseler.
Cliquer sur le lien suivant pour voir la technique : Découpe de l’oignon - Laver les champignons avec une brosse ou à l’eau (sans les laisser tremper dedans).
- Découper ces derniers en lamelles de taille moyenne.
- Saisir les Paupiettes
- Dans une sauteuse, mettre à chauffer à feu fort un fond d’huile d’olive (ou beurre).
- Une fois l’huile chaude (celle-ci ne doit pas fumer, sinon elle est brûlée), ajouter les paupiettes.
- Saisir les paupiettes sur l’ensemble des côtés en les laissant caraméliser.
- Réserver de côté.
- Saisir les légumes
- Dans la même sauteuse que les paupiettes, réduire à feu moyen/fort & remettre un fond d’huile (ou beurre) si besoin.
- Ajouter l’oignon pour le faire suinter (sans le brûler).
Remuer régulièrement pour ne pas les brûler. - Attendre que les oignons commencent à suinter pour verser les champignons et les faire suinter eux-aussi.
Remuer régulièrement pour ne pas les brûler. - Ajouter ensuite les carottes pour les saisir légèrement.
Remuer régulièrement pour ne pas les brûler. - Cuisson du plat
- Déglacer au vin blanc ou fond de veau ou à l’eau.
- Mouiller avec le fond de veau / l’eau jusqu’à hauteur.
- Ajouter les paupiettes dans le plat.
- Cuire à frémissement à couvert pendant 25-30 minutes.
- Terminer la cuisson pendant 5 – 10 minutes sans couvercle.
Notes
- V1.0 : 21/04/2024
- Source : ?