Pains Banane Chocolat

Recette de AstridPlat : Pains Banane ChocolatCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile
Portions

6

Pains
Préparation

15

minutes
Cuisson

30

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Banane : 145 g

  • Farine (T65) : 225 g

  • Huile Végétale (de coco) : 40 g

  • Chocolat Noir Pâtissier : 12 x Carrés

  • Condiments / Epices
  • Levure Chimique : 1 x Cuillère à Soupe

  • Vinaigre de Cidre : 1 x Cuillère à Soupe

  • Bicarbonate Alimentaire : 0,5 x Cuillère à Café

  • Sirop d’Agave

  • Eau

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire fondre l’huile de coco (sans qu’elle soit chaude).
  • Dans un récipient, préparer un petit mélange de sirop d’agave & d’eau pour faire la dorure.
  • Préparation de la pâte
  • Dans un saladier, écraser la banane avec l’huile de coco liquide (à température ambiante) jusqu’à avoir un mélange sans morceau.
  • Ajouter petit à petit la farine tout en mélangeant.
  • Ajouter ensuite 1 à 1 : Levure – Vinaigre de cidre – Bicarbonate alimentaire.
  • Formation des Petits Pains
  • Former une boule & la séparer en 6.
  • Avec chaque petite boule, former 1 pain, et y insérer 2 carrés de chocolat.
  • Enfourner pour 11 – 12 minutes

Notes

  • V1.0 : 29/12/2024
  • Source : Carnet de Recettes d’Astrid

Leave a Reply