Portions
6
PainsPréparation
15
minutesCuisson
30
minutesIngrédients
- Principaux
Banane : 145 g
Farine (T65) : 225 g
Huile Végétale (de coco) : 40 g
Chocolat Noir Pâtissier : 12 x Carrés
- Condiments / Epices
Levure Chimique : 1 x Cuillère à Soupe
Vinaigre de Cidre : 1 x Cuillère à Soupe
Bicarbonate Alimentaire : 0,5 x Cuillère à Café
Sirop d’Agave
Eau
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre l’huile de coco (sans qu’elle soit chaude).
- Dans un récipient, préparer un petit mélange de sirop d’agave & d’eau pour faire la dorure.
- Préparation de la pâte
- Dans un saladier, écraser la banane avec l’huile de coco liquide (à température ambiante) jusqu’à avoir un mélange sans morceau.
- Ajouter petit à petit la farine tout en mélangeant.
- Ajouter ensuite 1 à 1 : Levure – Vinaigre de cidre – Bicarbonate alimentaire.
- Formation des Petits Pains
- Former une boule & la séparer en 6.
- Avec chaque petite boule, former 1 pain, et y insérer 2 carrés de chocolat.
- Enfourner pour 11 – 12 minutes
Notes
- V1.0 : 29/12/2024
- Source : Carnet de Recettes d’Astrid