Marbré Nature – Chocolat
Plat : Marbré Nature – ChocolatCuisine : FrançaiseDifficulté : FacilePortions
6-8
PersonnesPréparation
15
minutesCuisson
30
minutesIngrédients
- Principaux
Yaourt Nature (ou Aromatisé) : 1 x Unité
Oeufs : 3 x Unités
Farine : 3 x Pots de Yaourt
Sucre : 1 x Pot de Yaourt
Sucre Vanillé : 1 x Sachet
Chocolat Noir Pâtissier : 75 g
- Condiments / Epices
Levure : 1 x Sachet
Huile Colza : 0,75 x Pots de Yaourt
Beurre
Instructions
- Beurrer & Fariner le moule à gâteau.
- Mettre à chauffer le four à 180°C.
- Mettre à bouillir une casserole d’eau (bain marie pour le chocolat).
- Préparation de la pâte
- Dans un saladier, verser yaourt, farine, sucre, sucre vanillé.
Mélanger l’ensemble jusqu’à avoir plein de petites parties de pâtes. - En parallèle, mettre le chocolat à fondre dans un récipient via la technique du “bain-marie” avec l’eau bouillante.
- Ajouter les oeufs.
Mélanger de nouveau pour avoir une pâte quasi lisse. - Ajouter la levure & l’huile.
Mélanger jusqu’à avoir bien absorbé l’huile et récupéré toute la pâte sur les bords. - Séparer la moitié de la pâte dans un second récipient.
- Verser le chocolat fondu dans l’une des 2 pâtes, et mélanger pour bien incorporer ce dernier.
- Cuisson
- Verser les 2 pâtes en même temps (si vous êtes 2) (ou par alternance) de manière à former un motif marbré à la cuisson.
- Dans un moule à manquer : Enfourner 30 minutes à 180°C chaleur tournante mi-hauteur.
Dans un moule à cake : Enfourner 40 minutes à 180°C chaleur tournante mi-hauteur.
A la fin de la cuisson, piquer avec un couteau. Il ne doit pas rester de pâte accrochée à la lame.
Sinon, remettre en cuisson 2 – 3 minute et recontrôler.
Notes
- V1.0 : 30/06/2024
V1.1 : 29/09/2024 – Précision durée cuisson avec moule à cake & Réduction quantité chocolat - Source : ?