Marbré Nature – Chocolat

Recette de CorentinPlat : Marbré Nature – ChocolatCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile
Portions

6-8

Personnes
Préparation

15

minutes
Cuisson

30

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Yaourt Nature (ou Aromatisé) : 1 x Unité

  • Oeufs : 3 x Unités

  • Farine : 3 x Pots de Yaourt

  • Sucre : 1 x Pot de Yaourt

  • Sucre Vanillé : 1 x Sachet

  • Chocolat Noir Pâtissier : 75 g

  • Condiments / Epices
  • Levure : 1 x Sachet

  • Huile Colza : 0,75 x Pots de Yaourt

  • Beurre

Instructions

  • Beurrer & Fariner le moule à gâteau.
  • Mettre à chauffer le four à 180°C.
  • Mettre à bouillir une casserole d’eau (bain marie pour le chocolat).
  • Préparation de la pâte
  • Dans un saladier, verser yaourt, farine, sucre, sucre vanillé.
    Mélanger l’ensemble jusqu’à avoir plein de petites parties de pâtes.
  • En parallèle, mettre le chocolat à fondre dans un récipient via la technique du “bain-marie” avec l’eau bouillante.
  • Ajouter les oeufs.
    Mélanger de nouveau pour avoir une pâte quasi lisse.
  • Ajouter la levure & l’huile.
    Mélanger jusqu’à avoir bien absorbé l’huile et récupéré toute la pâte sur les bords.
  • Séparer la moitié de la pâte dans un second récipient.
  • Verser le chocolat fondu dans l’une des 2 pâtes, et mélanger pour bien incorporer ce dernier.
  • Cuisson
  • Verser les 2 pâtes en même temps (si vous êtes 2) (ou par alternance) de manière à former un motif marbré à la cuisson.
  • Dans un moule à manquer : Enfourner 30 minutes à 180°C chaleur tournante mi-hauteur.
    Dans un moule à cake : Enfourner 40 minutes à 180°C chaleur tournante mi-hauteur.
    A la fin de la cuisson, piquer avec un couteau. Il ne doit pas rester de pâte accrochée à la lame.
    Sinon, remettre en cuisson 2 – 3 minute et recontrôler.

Notes

  • V1.0 : 30/06/2024
    V1.1 : 29/09/2024 – Précision durée cuisson avec moule à cake & Réduction quantité chocolat
  • Source : ?

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