Portions
4
PersonnesPréparation
15
minutesCuisson
30
minutesIngrédients
- Principaux
Chou Fleur : 0,5 x Unité
Carottes : 2 x Unités (Grosses)
Poireau : 1 x Unité (le blanc)
Riz : 150 g
Oignon : 1 x Unité
- Condiments / Epices
Crème de Coco : 20 cL
Eau : 300 mL
Curry : 2 x Cuillères à Café
Sel
Poivre
Huile
Instructions
- Préparation des ingrédients
- Eplucher les carottes puis les couper en fines rondelles.
- Eplucher l’oignon & le ciseler.
Lien pour la technique : Découpe de l’oignon - Séparer les fleurons de chou fleur & le tronc en cubes.
- Retirer le vert de poireau puis entailler de chaque côté le blanc pour le laver.
Emincer le blanc en petites “feuilles”. - Réalisation du plat
- Dans une poêle chaude, mettre 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile.
- Ajouter les oignons pour les faire revenir quelques minutes en remuant régulièrement pour ne pas les brûler.
- Dès qu’ils commencent à suinter, ajouter les légumes ainsi que le curry.
Mélanger pour homogénéiser. - Ajouter l’eau & porter à ébulittion.
Réduire à feu moyen/doux & couvrir pendant 20 – 25 minutes, en remuant par moment. - En parallèle, lancer la cuisson du riz : Cuisson du Riz
- Egoutter les légumes de l’excédent d’eau.
Ajouter la crème de coco.
Assaisonner sel-poivre. - Laisser réduire la sauce.
La monter au beurre si souhaité.
Notes
- V1.0 : 04/11/2025
- Source : Site Culinaire Communautaire – Jow