Légumes Coco Curry

Recette de CorentinPlat : Légumes Coco CurryCuisine : IndienDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Préparation

15

minutes
Cuisson

30

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Chou Fleur : 0,5 x Unité

  • Carottes : 2 x Unités (Grosses)

  • Poireau : 1 x Unité (le blanc)

  • Riz : 150 g

  • Oignon : 1 x Unité

  • Condiments / Epices
  • Crème de Coco : 20 cL

  • Eau : 300 mL

  • Curry : 2 x Cuillères à Café

  • Sel

  • Poivre

  • Huile

Instructions

  • Préparation des ingrédients
  • Eplucher les carottes puis les couper en fines rondelles.
  • Eplucher l’oignon & le ciseler.
    Lien pour la technique : Découpe de l’oignon
  • Séparer les fleurons de chou fleur & le tronc en cubes.
  • Retirer le vert de poireau puis entailler de chaque côté le blanc pour le laver.
    Emincer le blanc en petites “feuilles”.
  • Réalisation du plat
  • Dans une poêle chaude, mettre 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile.
  • Ajouter les oignons pour les faire revenir quelques minutes en remuant régulièrement pour ne pas les brûler.
  • Dès qu’ils commencent à suinter, ajouter les légumes ainsi que le curry.
    Mélanger pour homogénéiser.
  • Ajouter l’eau & porter à ébulittion.
    Réduire à feu moyen/doux & couvrir pendant 20 – 25 minutes, en remuant par moment.
  • En parallèle, lancer la cuisson du riz : Cuisson du Riz
  • Egoutter les légumes de l’excédent d’eau.
    Ajouter la crème de coco.
    Assaisonner sel-poivre.
  • Laisser réduire la sauce.
    La monter au beurre si souhaité.

Notes

  • V1.0 : 04/11/2025
  • Source : Site Culinaire Communautaire – Jow

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