Gratin de Poireaux Végan

Recette de CorentinPlat : Gratin de Poireaux VéganCuisine : FrançaisDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Préparation

15

minutes
Cuisson

2

heures 

Ingrédients

  • Principaux
  • Poireau : 2 x Unités (Blanc seulement)

  • Pommes de Terre: 1 kg

  • Soja Cuisine (Crème de Soja) : 40 cL

  • Lait Végétal : 15 cL

  • Fromage Râpé Végétal : 40 g

  • Ail : 2 x Gousses

  • Condiments / Epices
  • Romarin : 1 x Branche (ou autre arômate)

  • Sel

  • Poivre

  • Beurre végétal

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Préparation des ingrédients
  • Eplucher l’ail, retirer le germe (pour retirer l’amerture)
    L’écraser avec le plat de la lame & le ciseler.
  • Eplucher les pommes de terre, les laver, puis les tailler en fines lamelles.
  • Récupérer le blanc du poireau, le laver, puis l’émincer.
  • Préparation du Gratin
  • Dans une casserole, verser le soja de cuisine, l’ail écrasé ainsi que l’arômate sélectionné.
    Mettre à chauffer à frémissement quelques minutes.
    Saler & Poivrer.
  • Après quelques minutes d’infusion, retirer l’arômate.
  • Verser 1/3 de pommes de terre, puis 1/3 de poireaux, et 1/3 de crème infusée.
    Répéter l’opération 3 fois.
  • Saupoudrer de râpé végétal.
  • Enfourner pendant 2h environ à 200°C chaleur tournante, en contrôlant que les pommes de terre soient cuites.

Notes

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