Portions
4 – 6
PersonnesPréparation
15
minutesCuisson
30
minutesIngrédients
- Principaux
Yaourt Nature (ou Aromatisé) : 1 x Unité
Oeufs : 3 x Unités
Farine : 3 x Pots de Yaourt
Sucre : 2 x Pots de Yaourt /// 1 seul si option poudre de noisette
Sucre Vanillé : 1 x Sachet
Optionnel : Poudre de Noisette – 35 – 40 g
- Condiments / Epices
Levure : 1 x Sachet
Huile Colza : 0,75 x Pots de Yaourt
Beurre
Instructions
- Beurrer & Fariner le moule à gâteau.
- Mettre à chauffer le four à 180°C.
- Préparation de la pâte
- Dans un saladier, verser yaourt, farine, sucre, sucre vanillé.
Mélanger l’ensemble jusqu’à avoir plein de petites parties de pâtes. - Ajouter les oeufs.
Mélanger de nouveau pour avoir une pâte quasi lisse. - Si l’option poudre de noisette a été choisie, verser celle-ci dans la préparation.
Mélanger de nouveau pour bien incorporer. - Ajouter la levure & l’huile.
Mélanger jusqu’à avoir bien absorbé l’huile et récupéré toute la pâte sur les bords. - Cuisson
- Verser la pâte dans le moule.
- Enfourner 30 minutes à 180°C chaleur tournante mi-hauteur.
Notes
- V1.0 : 11/02/2024
V1.1 : 30/06/2024 – Ajout option Poudre Noisette - Source : ?