Dinde Carottes au Miel

Recette de CorentinPlat : Dinde Carottes au MielCuisine : FrançaisDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Filet de Dinde : 400 g

  • Carottes : 300 g

  • Riz : 200 g (cru)

  • Oignon : 1 x Unité

  • Condiments / Epices
  • Miel : 3 x Cuillères à Soupe (Liquide) /// 2 x Cuillères à Café (Solide)

  • Sauce Soja : 2 x Cuillères à Soupe

  • Huile d’Olive

  • Beurre

  • Sel

  • Poivre

Instructions

  • Préparation des ingrédients
  • Découper les filets de dindes en lanières de taille moyenne.
    Assaisonner légèrement sel / poivre.
  • Eplucher les carottes.
    Parer ces dernières en coupant les extrémités.
    Tailler en bizots de 1 cm environ.
  • Eplucher l’oignon.
    L’émincer.
    Pour voir la technique, cliquer sur le lien suivant : Article “Découpe Oignon”
  • Cuisson des carottes
  • Dans un wok, mettre à chauffer à feu fort un fond de beurre (ou d’huile).
  • Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu’à qu’il ait suintés / colorés.
  • Ajouter les carottes.
  • Saler / Poivrer légèrement.
  • Cuire à feu moyen pendant 12 – 15 minutes à couvert en remuant régulièrement.
  • Ajouter la viande cuite, le miel & la sauce soja.
    Mélanger et laisser cuire 2 – 3 minutes supplémentaires sans couvercle.
  • Cuisson de la viande
  • Dans une sauteuse (ou une poêle), mettre à chauffer à feu fort un fond de beurre.
  • Ajouter la viande pour la saisir (colorer la viande)
    Remuer régulièrement pour ne pas brûler la viande.
  • Réduire le feu pour cuire la viande.
  • Réserver la viande.
  • Cuisson du riz
  • Suivre la technique suivante : Article “Cuisson du Riz”

Notes

  • V1.0 : 18/12/2023
    V1.1 : 02/06/2024 – Changement technique cuisson du riz
  • Source : Livre de Cuisine “100 Super Recettes WOK” /// Par Mango Editions

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