Cookies au praliné chocolat
Plat : Cookies au praliné chocolatCuisine : AméricainDifficulté : FacilePortions
6 – 8
CookiesPréparation
45
minutesCuisson
12
minutesIngrédients
- Principaux
Oeuf : 1 x Unité
Farine : 130 g
Sucre roux / Cassonade : 70 g
Praliné Chocolat : 6 – 8 x Cuillères à Café
- Condiments / Epices
Huile d’Arachide : 30 mL
Huile de Tournesol (ou Colza) : 50 mL
Fleur de sel : 1 pincée
Levure Chimique : 0,5 x Sachet
Instructions
- Préparation des disques pralinés
- Sur une plaque allant au congélateur, déposer une cuillère à café de praliné chocolat et l’étaler pour former un disque à taille souhaitée ( 3 cm de diamètre ? )
- Mettre en congélateur pour que le praliné se fige ( 30 minutes minimum ? )
- Préparation de la pâte
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
- Dans un saladier, mélanger sucre roux & l’oeuf jusqu’à ce que cela mousse / “blanchisse”.
Pour faciliter la réalisation, l’usage d’un batteur électrique est recommandé. - Incorporer les deux huiles.
Continuer à mélanger l’ensemble. - Ajouter Farine – Levure – Fleur de sel.
Mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène. - Formation des cookies
- Sur une plaque de cuisson, étaler une feuille de papier sulfurisé.
- Déposer un tas de pâte à l’aide de cuillères ou autres ustensiles.
- Poser un disque de praliné, et appuyer dessus pour aplatir le tas de pâte.
Attention : Le praliné fond rapidement une fois sorti du congélateur ! - Déposer un peu de pâte par dessus pour refermer le cookie.
- Cuisson
- Enfourner pendant 12 mins 30 / 13 minutes max au four, mi-hauteur, 180°C à chaleur tournante.
- A la fin de la cuisson, sortir du four, et laisser refroidir pour solidifier les cookies.
Notes
- V1.0 : 04/05/2024
- Source : Blog culinaire “Cuisine Ta Ligne” + Adaptation Astrid