Burger

Recette de CorentinPlat : BurgerCuisine : AméricainDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Préparation

15

minutes
Cuisson

10

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Pain Burger : 4 x Unités

  • Steaks : 4 x Unités

  • Salade : Quelques Feuilles

  • Oignon (Rouge de préférence) : 1 x Unité

  • Tomate : 1 x Unité

  • Fromage en tranche : 4 x Unités

  • Condiments / Epices
  • Sauce à souhait

  • Sel

  • Poivre

  • Beurre

Instructions

  • Préchauffer le four à 40°C
  • Préparation des ingrédients
  • Eplucher & Emincer l’oignon.
    Lien pour la technique : Découpe de l’oignon
  • Couper la tomate en rondelles.
  • Laver les feuilles de salade
  • Préparation des pains
  • Dans une pôele bien chaude, mettre à fondre un morceau de beurre.
  • Faire dorer le côté mie de chaque pain burger.
    Remettre du beurre à fondre entre chaque pain.
  • Réserver dans le four pour maintenir à température
  • Préparation des oignons
  • Dans une pôele bien chaude, mettre à fondre un morceau de beurre.
  • Verser les oignons émincés et les faire revenir quelques minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils aient suintés.
  • Préparation des Steaks & Montage des Burgers
  • Dans une pôele bien chaude, mettre à fondre un morceau de beurre.
  • Poser les steaks pour bien les marquer.
    Au bout de 30 secondes, les retourner pour faire de même sur la saconde face.
  • Réduire à feu moyen
    Ajouter une tranche de fromage sur les steaks.
    Mettre un couvercle pour que le fromage fonde sur les steaks (encore 30s – 45s)
  • Sur le bas du pain, verser la sauce de son choix et les oignons.
  • Ajouter le steak-fromage, puis salade & tomate.
    Refermer & Déguster.

Notes

  • V1.0 : 02/11/2025

Leave a Reply