Portions
4
PersonnesPréparation
15
minutesCuisson
10
minutesIngrédients
- Principaux
Pain Burger : 4 x Unités
Steaks : 4 x Unités
Salade : Quelques Feuilles
Oignon (Rouge de préférence) : 1 x Unité
Tomate : 1 x Unité
Fromage en tranche : 4 x Unités
- Condiments / Epices
Sauce à souhait
Sel
Poivre
Beurre
Instructions
- Préchauffer le four à 40°C
- Préparation des ingrédients
- Eplucher & Emincer l’oignon.
Lien pour la technique : Découpe de l’oignon - Couper la tomate en rondelles.
- Laver les feuilles de salade
- Préparation des pains
- Dans une pôele bien chaude, mettre à fondre un morceau de beurre.
- Faire dorer le côté mie de chaque pain burger.
Remettre du beurre à fondre entre chaque pain. - Réserver dans le four pour maintenir à température
- Préparation des oignons
- Dans une pôele bien chaude, mettre à fondre un morceau de beurre.
- Verser les oignons émincés et les faire revenir quelques minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils aient suintés.
- Préparation des Steaks & Montage des Burgers
- Dans une pôele bien chaude, mettre à fondre un morceau de beurre.
- Poser les steaks pour bien les marquer.
Au bout de 30 secondes, les retourner pour faire de même sur la saconde face. - Réduire à feu moyen
Ajouter une tranche de fromage sur les steaks.
Mettre un couvercle pour que le fromage fonde sur les steaks (encore 30s – 45s) - Sur le bas du pain, verser la sauce de son choix et les oignons.
- Ajouter le steak-fromage, puis salade & tomate.
Refermer & Déguster.
Notes
- V1.0 : 02/11/2025