Briochettes Moelleuses aux Pépites de Chocolat

Recette de CorentinPlat : Briochettes Moelleuses aux Pépites de ChocolatCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

12

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Compote : 100 g (= 1 pot)

  • Farine : 80 g

  • Beurre de Cacahuète : 20 g

  • Arôme Vanille : 1 x Cuillère à Café

  • Pépites de Chocolat : 30 g

  • Condiments / Epices
  • Sel : 1 x Pincée

  • Levure Chimique : 0,5 x Sachet

  • Optionnel : Vinaigre de Cidre : 1 x Cuillère à Café

  • Optionnel : Bicarbonate Alimentaire

Instructions

  • Mettre à chauffer le four à 200°C.
  • Préparation de la pâte
  • Dans un saladier, verser la compote avec le beurre de cacahuète.
    Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter ensuite chaque ingrédient 1 à 1 en mélangeant entre chaque de manière à bien intégrer chaque élément.
  • Formation des Briochettes
  • Séparer la pâte en 2 (moyennes) ou 4 (petites).
  • Humidifer les mains pour faciliter le façonnage des patons en forme en boules.
  • Cuisson
  • Enfourner 12 minutes à 200°C chaleur tournante mi-hauteur.

Notes

  • V1.0 : 13/08/2024
  • Source : Blog Culinaire Mailo Fait Maison – Lien Article

Leave a Reply