Briochettes Moelleuses aux Pépites de Chocolat
Plat : Briochettes Moelleuses aux Pépites de ChocolatCuisine : FrançaiseDifficulté : FacilePortions
4
PersonnesPréparation
10
minutesCuisson
12
minutesIngrédients
- Principaux
Compote : 100 g (= 1 pot)
Farine : 80 g
Beurre de Cacahuète : 20 g
Arôme Vanille : 1 x Cuillère à Café
Pépites de Chocolat : 30 g
- Condiments / Epices
Sel : 1 x Pincée
Levure Chimique : 0,5 x Sachet
Optionnel : Vinaigre de Cidre : 1 x Cuillère à Café
Optionnel : Bicarbonate Alimentaire
Instructions
- Mettre à chauffer le four à 200°C.
- Préparation de la pâte
- Dans un saladier, verser la compote avec le beurre de cacahuète.
Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. - Ajouter ensuite chaque ingrédient 1 à 1 en mélangeant entre chaque de manière à bien intégrer chaque élément.
- Formation des Briochettes
- Séparer la pâte en 2 (moyennes) ou 4 (petites).
- Humidifer les mains pour faciliter le façonnage des patons en forme en boules.
- Cuisson
- Enfourner 12 minutes à 200°C chaleur tournante mi-hauteur.
Notes
- V1.0 : 13/08/2024
- Source : Blog Culinaire Mailo Fait Maison – Lien Article