Boeuf Sauté aux Oignons (Sandwich)
Plat : Boeuf Sauté aux Oignons (Sandwich)Cuisine : ChinoiseDifficulté : FacilePortions
2
PersonnesPréparation
2
heures10
minutesCuisson
5
minutesPlat mariné (2h minimum)
Ingrédients
- Principaux
Pain : 1 x Baguette
Bavette : 300 g
Oignon : 1 x Unité (gros)
- Condiments / Epices
Ail : 2 x Gousses
Maïzena : 1,5 x Cuillères à Soupe
Vinaigre balsamique : 1,5 x Cuillères à Soupe
Huile : 1,5 x Cuillères à Soupe
Sauce Soja : 3 x Cuillères à Soupe
Gingembre
Eau
Sauce au choix (Ketchup / Moutarde / Blanche …)
Sel
Poivre
Instructions
- Préparation des ingrédients
- Couper en lamelles la bavette.
Assaisonner sel-poivre. - Eplucher & Emincer l’oignon.
Lien pour la technique : Découpe de l’oignon - Dans un saladier, diluer la maïzena avec un peu d’eau, le vinaigre, l’huile & la sauce soja.
- Mettre à mariner les lamelles de boeuf pendant au moins 2 heures.
Réserver au frais. - Réalisation du plat
- Mettre à chauffer du beurre dans une poêle bien chaude.
- Saisir les aiguillettes de boeuf très rapidement pour ne pas les surcuire et les rendre dures.
- Faire revenir les oignons pour les caraméliser.
Ajouter l’ail au bout de 2 minutes - Remettre la viande avec la sauce très rapidement pour la faire s’évaporer en mélangeant pour ne pas recuire la viande.
- Ouvrir la baguette, mettre de la sauce de son choix, un fond d’oignon, et des lamelles de boeuf.
Notes
- V1.0 : 03/11/2025
- Source : Blog Culinaire – Amour de Cuisine