Boeuf Sauté aux Oignons (Sandwich)

Recette de CorentinPlat : Boeuf Sauté aux Oignons (Sandwich)Cuisine : ChinoiseDifficulté : Facile
Portions

2

Personnes
Préparation

2

heures 

10

minutes
Cuisson

5

minutes

Plat mariné (2h minimum)

Ingrédients

  • Principaux
  • Pain : 1 x Baguette

  • Bavette : 300 g

  • Oignon : 1 x Unité (gros)

  • Condiments / Epices
  • Ail : 2 x Gousses

  • Maïzena : 1,5 x Cuillères à Soupe

  • Vinaigre balsamique : 1,5 x Cuillères à Soupe

  • Huile : 1,5 x Cuillères à Soupe

  • Sauce Soja : 3 x Cuillères à Soupe

  • Gingembre

  • Eau

  • Sauce au choix (Ketchup / Moutarde / Blanche …)

  • Sel

  • Poivre

Instructions

  • Préparation des ingrédients
  • Couper en lamelles la bavette.
    Assaisonner sel-poivre.
  • Eplucher & Emincer l’oignon.
    Lien pour la technique : Découpe de l’oignon
  • Dans un saladier, diluer la maïzena avec un peu d’eau, le vinaigre, l’huile & la sauce soja.
  • Mettre à mariner les lamelles de boeuf pendant au moins 2 heures.
    Réserver au frais.
  • Réalisation du plat
  • Mettre à chauffer du beurre dans une poêle bien chaude.
  • Saisir les aiguillettes de boeuf très rapidement pour ne pas les surcuire et les rendre dures.
  • Faire revenir les oignons pour les caraméliser.
    Ajouter l’ail au bout de 2 minutes
  • Remettre la viande avec la sauce très rapidement pour la faire s’évaporer en mélangeant pour ne pas recuire la viande.
  • Ouvrir la baguette, mettre de la sauce de son choix, un fond d’oignon, et des lamelles de boeuf.

Notes

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