Banana Bread Pepites Chocolat
Plat : Banana Bread Pepites ChocolatCuisine : AméricainDifficulté : FacilePortions
6
PersonnesPréparation
20
minutesCuisson
45
minutesIngrédients
- Principaux
Bananes : 3 x Unités (bien mûres)
Oeufs : 2 x Unités
Farine : 210 g
Sucre : 50 g
Cassonade : 50 g
Pépites Chocolat : 150 g
- Condiments / Epices
Levure : 0,5 x Sachet
Beurre : 130g
Instructions
- Beurrer & Fariner le moule à gâteau.
- Mettre à chauffer le four à 180°C.
- Mettre à fondre le beurre au micro-onde.
- Préparation de la pâte
- Dans un saladier, casser les oeufs, & ajouter le sucre ainsi que la cassonade.
Mélanger l’ensemble jusqu’à blanchiement (bulle). - Eplucher les bananes, les écraser grossièrement avec le dos d’une fourchette, puis les ajouter à la préparation.
- Incorporer le beurre fondu au mélange.
- Ajouter la levure & la farine.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse & homogène. - Incorporer les pépites de chocolat.
- Cuisson
- Verser l’ensemble dans un moule à cake.
- Enfourner 45 minutes à 180°C chaleur tournante mi-hauteur.
A la fin de la cuisson, piquer avec un couteau. Il ne doit pas rester de pâte accrochée à la lame.
Sinon, remettre en cuisson 2 – 3 minute et recontrôler.
Notes
- V1.0 : 02/02/2025
- Source : Blog Culinaire Journal des Femmes