Banana Bread Pepites Chocolat

Recette de CorentinPlat : Banana Bread Pepites ChocolatCuisine : AméricainDifficulté : Facile
Portions

6

Personnes
Préparation

20

minutes
Cuisson

45

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Bananes : 3 x Unités (bien mûres)

  • Oeufs : 2 x Unités

  • Farine : 210 g

  • Sucre : 50 g

  • Cassonade : 50 g

  • Pépites Chocolat : 150 g

  • Condiments / Epices
  • Levure : 0,5 x Sachet

  • Beurre : 130g

Instructions

  • Beurrer & Fariner le moule à gâteau.
  • Mettre à chauffer le four à 180°C.
  • Mettre à fondre le beurre au micro-onde.
  • Préparation de la pâte
  • Dans un saladier, casser les oeufs, & ajouter le sucre ainsi que la cassonade.
    Mélanger l’ensemble jusqu’à blanchiement (bulle).
  • Eplucher les bananes, les écraser grossièrement avec le dos d’une fourchette, puis les ajouter à la préparation.
  • Incorporer le beurre fondu au mélange.
  • Ajouter la levure & la farine.
    Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse & homogène.
  • Incorporer les pépites de chocolat.
  • Cuisson
  • Verser l’ensemble dans un moule à cake.
  • Enfourner 45 minutes à 180°C chaleur tournante mi-hauteur.
    A la fin de la cuisson, piquer avec un couteau. Il ne doit pas rester de pâte accrochée à la lame.
    Sinon, remettre en cuisson 2 – 3 minute et recontrôler.

Notes

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