Aiguillettes de Bœuf et Légumes Poêlés
Plat : Aiguillettes de Bœuf et Légumes PoêlésCuisine : FrançaiseDifficulté : FacilePortions
3
PersonnesPréparation
10
minutesCuisson
10
minutesIngrédients
- Principaux
Boeuf : 300 g (Bavette)
Poivron : 1 x Unité (Frais)
Riz : 70 g
Oignon : 0,5 x Unité
Tomates Cerises : 200 g
- Condiments / Epices
Sel
Poivre
Sauce Soja : 4 x Cuillère à Soupe
Beurre
Instructions
- Préparation des ingrédients
- Eplucher & Emincer le demi-oignon.
Suivre la technique : Découpe de l’oignon - Vider le poivron de ses pépins.
Le couper en lamelles assez fines. - Couper la viande en lamelles assez fines.
Saler / Poivrer. - Lancer la préparation du riz.
Suivre l’article suivant : Cuisson du Riz - Cuisson des légumes
- Dans une pôele, mettre à chauffer du beurre.
- Faire revenir l’oignon & les poivrons à feu vif.
- Ajouter les tomates cerises, et un fond d’eau.
Réduire à feu doux / moyen & couvrir.
Laisser cuire 5 – 7 minutes. - Retirer l’excédent d’eau.
Ajouter la sauce soja. - Cuisson de la viande
- Dans une pôele, mettre à chauffer du beurre à feu vif.
- Ajouter les aiguillettes pour les saisir.
Les laisser peu de temps pour qu’elles ne soient pas trop cuite, et donc deviennent dures.
Notes
- V1.0 : 06/07/2025
- Source : Blog Culinaire – Jow