Poulet Sauté à l’Ananas

Recette de CorentinPlat : Poulet Sauté à l’AnanasCuisine : ???Difficulté : Facile
Portions

3

Personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

20

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Poulet : 2 x Filets

  • Poivron : 2 – 3 x Unités

  • Ananas : 150 g (= 5 – 6 tranches)

  • Riz : 200 g

  • Condiments / Epices
  • Gingembre moulu

  • Ail : 1 x Gousse

  • Curry : 2 x Cuillères à Café

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d’Olive : 2 x Cuillères à Soupe

Instructions

  • Préparation des ingrédients
  • Couper le poulet en cubes.
    Assaisonner sel-poivre.
  • Eplucher la gousse, retirer le germe, écraser avec le plat de la lame d’un couteau, puis ciseler l’ail.
  • Retirer les pépins des poivrons, et les tailler en lamelles.
  • Couper en cube les tranches d’ananas.
    Réserver quelques cuillères à soupe de jus (1 par personne)
  • Réalisation du plat
  • Dans une poêle chaude, mettre à chauffer du beurre.
  • Faire revenir le poulet en le remuant régulièrement pour ne pas qu’il brûle.
    Réserver
  • Dans la même poêle, y faire revenir les poivrons quelques minutes.
  • Verser un fond d’eau, couvrir, réduire à feu moyen pendant 5 – 6 minutes.
  • Retirer l’excédent d’eau.
    Ajouter l’ail, le curry, le gingembre & le poulet.
    Mélanger l’ensemble
  • Ajouter l’ananas ainsi que le jus mis de côté.
    Mélanger jusqu’à évaporation du jus / caramélisation.
  • Cuisson du riz
  • Suivre le lien suivant : Cuisson du Riz

Notes

  • V1.0 : 02/11/2025
  • Source : Blog Communautaire – Jow

Leave a Reply