Légumes Sautés Gingembre Cajou

Recette de CorentinPlat : Légumes Sautés Gingembre CajouCuisine : ???Difficulté : Facile
Portions

3

Personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

20

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Carottes : 10 x Unités (Petites)

  • Brocolis : 7 – 8 x fleurons

  • Noix de Cajou : 60 g

  • Condiments / Epices
  • Gingembre moulu

  • Ail : 1 – 2 x Gousses

  • Sauce Soja

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d’Olive : 2 x Cuillères à Soupe

Instructions

  • Préparation des ingrédients
  • Eplucher puis couper les carottes en fines rondelles.
  • Eplucher l’ail, retirer le germe, l’écraser, puis la ciseler.
  • Réalisation du plat
  • Mettre à chauffer une casserole d’eau bouillante.
    Mettre à cuire le brocolis une 10aine de minutes.
  • Dans une poêle chaude, mettre à chauffer l’huile d’olive.
    Saisir les carotte jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les remuant régulièrement.
  • Réduire à feu moyen
    Ajouter un fond d’eau, couvrir, et laisser cuire 5 – 7 minutes.
  • Retirer l’excédent d’eau restant.
    Ajouter les brocolis & les ingrédients restants (noix de cajou & ail)
    Saupoudrer de gingembre + Ajouter la sauce soja.
    Remonter à feu vif jusqu’à évaporation de la sauce soja.

Notes

  • V1.0 : 02/11/2025
  • Source : Site Communautaire – Jow

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