Légumes Sautés Gingembre Cajou
Plat : Légumes Sautés Gingembre CajouCuisine : ???Difficulté : FacilePortions
3
PersonnesPréparation
10
minutesCuisson
20
minutesIngrédients
- Principaux
Carottes : 10 x Unités (Petites)
Brocolis : 7 – 8 x fleurons
Noix de Cajou : 60 g
- Condiments / Epices
Gingembre moulu
Ail : 1 – 2 x Gousses
Sauce Soja
Sel
Poivre
Huile d’Olive : 2 x Cuillères à Soupe
Instructions
- Préparation des ingrédients
- Eplucher puis couper les carottes en fines rondelles.
- Eplucher l’ail, retirer le germe, l’écraser, puis la ciseler.
- Réalisation du plat
- Mettre à chauffer une casserole d’eau bouillante.
Mettre à cuire le brocolis une 10aine de minutes. - Dans une poêle chaude, mettre à chauffer l’huile d’olive.
Saisir les carotte jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les remuant régulièrement. - Réduire à feu moyen
Ajouter un fond d’eau, couvrir, et laisser cuire 5 – 7 minutes. - Retirer l’excédent d’eau restant.
Ajouter les brocolis & les ingrédients restants (noix de cajou & ail)
Saupoudrer de gingembre + Ajouter la sauce soja.
Remonter à feu vif jusqu’à évaporation de la sauce soja.
Notes
- V1.0 : 02/11/2025
- Source : Site Communautaire – Jow