Riz Cantonais Végétarien

Riz Cantonais Végétarien

Recette de CorentinPlat : Riz Cantonais VégétarienCuisine : FrançaisDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Riz : 225 g

  • Carotte : 1 x Unité

  • Maïs : 1 x Petite Conserve

  • Petits Pois (Surgelés) : 100 g

  • Oignon : 1 x Unité

  • Condiments / Epices
  • Sauce Soja

  • Huile de Colza

  • Sel

  • Poivre

Instructions

  • Préparation des ingrédients
  • Eplucher l’oignon, puis le ciseler.
    Cliquer sur le lien suivant pour voir la technique : Découpe de l’oignon
  • Eplucher la carotte, puis la couper en lamelles.
  • Egoutter le maïs.
  • Préparation du Riz
  • Préparer le riz en suivant l’article suivant : Cuisson du Riz
  • Cuisson des légumes
  • Dans une poêle, mettre à chauffer à feu fort de l’huile (ou beurre).
  • Faire revenir l’oignon en le remuant régulièrement pour qu’il ne brûle pas.
  • Une fois suintant, ajouter la carotte.
  • Une fois les carottes saisies, verser les petits pois & le maïs.
  • Finalisation
  • Ajouter le riz dans la poêle, et mélanger.
  • Assaisonner sel / poivre / sauce soja à convenance.

Notes

  • V1.0 : 08/06/2025
  • Source : Santé Publique France – Manger Bouger

Leave a Reply