Poulet Pané Milanaise

Recette de CorentinPlat : Poulet Pané MilanaiseCuisine : ItalienDifficulté : Facile, Rapide
Portions

4

Personnes
Préparation

20

minutes
Cuisson (Friture)

8

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Escalopes de Poulet : 4 x Unités

  • Pâtes : 350- 400 g (de préférences style spaghetti – tagliatelle)

  • Oeufs : 2 (voire 3)

  • Farine

  • Chapelure

  • Condiments / Epices
  • Sauce Bolognaise

  • Gros sel

  • Sel

  • Poivre

  • Piment en poudre

  • Huile de friture (Arachide ou Tournesol)

Instructions

  • Préparation de la panure
  • Sortir 3 bacs (ou assiettes) côte à côte.
    Prévoir un plat pour réserver les escalopes préparées.
  • Dans le second, déposer de la farine en quantité raisonnable.
    Il n’y a pas besoin d’énormément de farine pour la panure
  • Dans le premier, battre les oeufs.
    Assaisonner selpoivrepiment (une pincée de chaque).
  • Dans le dernier, déposer de la chapelure en bonne quantité.
  • Cuisson des pâtes
  • Mettre une casserole d’eau salée à bouillir.
    Commencer la Réalisation des escalopes panées.
  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet
  • Réalisation des escalopes panées
  • Si le poulet est en filet, l’ouvrir en escalope pour faciliter la cuisson.
  • Enrober l’escalope de farine.
  • Passer l’escalope farinée dans le mélange d’oeufs assaisonné.
  • Passer l’escalope dans la chapelure.
  • Repasser l’escalope dans l’oeuf puis dans la chapelure une nouvelle fois.
    WARNING : Pas besoin de repasser dans la farine !
  • Réserver pour préparer les autres escalopes panées.
  • Cuisson des escalopes panées
  • Mettre à chauffer un fond d’huile dans une poêle ou une sauteuse pour limiter les projections.
    Conseil : Le poulet n’a pas besoin d’être totalement recouvert d’huile. Il sera retourné à mi cuisson.
  • Mettre à frire les escalopes dans l’huile chaude jusqu’à ce que le premier côté soit doré.
  • Retourner les escalopes sur l’autre côté et finaliser la friture.
  • Retirer du bain d’huile et déposer sur du papier absorbant pour retirer le surplus d’huile.
  • Finalisation
  • Mettre à chauffer la sauce bolognaise.

Notes

  • V1.0 : 06/02/2023
  • V1.1 : 02/11/2025 – Réduction quantité oeufs

Leave a Reply