Poulet Pané Milanaise
Plat : Poulet Pané MilanaiseCuisine : ItalienDifficulté : Facile, RapidePortions
4
PersonnesPréparation
20
minutesCuisson (Friture)
8
minutesIngrédients
- Principaux
Escalopes de Poulet : 4 x Unités
Pâtes : 350- 400 g (de préférences style spaghetti – tagliatelle)
Oeufs : 2 (voire 3)
Farine
Chapelure
- Condiments / Epices
Sauce Bolognaise
Gros sel
Sel
Poivre
Piment en poudre
Huile de friture (Arachide ou Tournesol)
Instructions
- Préparation de la panure
- Sortir 3 bacs (ou assiettes) côte à côte.
Prévoir un plat pour réserver les escalopes préparées. - Dans le second, déposer de la farine en quantité raisonnable.
Il n’y a pas besoin d’énormément de farine pour la panure - Dans le premier, battre les oeufs.
Assaisonner sel – poivre – piment (une pincée de chaque). - Dans le dernier, déposer de la chapelure en bonne quantité.
- Cuisson des pâtes
- Mettre une casserole d’eau salée à bouillir.
Commencer la Réalisation des escalopes panées. - Cuire les pâtes selon les indications du paquet
- Réalisation des escalopes panées
- Si le poulet est en filet, l’ouvrir en escalope pour faciliter la cuisson.
- Enrober l’escalope de farine.
- Passer l’escalope farinée dans le mélange d’oeufs assaisonné.
- Passer l’escalope dans la chapelure.
- Repasser l’escalope dans l’oeuf puis dans la chapelure une nouvelle fois.
WARNING : Pas besoin de repasser dans la farine ! - Réserver pour préparer les autres escalopes panées.
- Cuisson des escalopes panées
- Mettre à chauffer un fond d’huile dans une poêle ou une sauteuse pour limiter les projections.
Conseil : Le poulet n’a pas besoin d’être totalement recouvert d’huile. Il sera retourné à mi cuisson. - Mettre à frire les escalopes dans l’huile chaude jusqu’à ce que le premier côté soit doré.
- Retourner les escalopes sur l’autre côté et finaliser la friture.
- Retirer du bain d’huile et déposer sur du papier absorbant pour retirer le surplus d’huile.
- Finalisation
- Mettre à chauffer la sauce bolognaise.
Notes
- V1.0 : 06/02/2023
- V1.1 : 02/11/2025 – Réduction quantité oeufs