Poulet Impérial

Recette de CorentinPlat : Poulet ImpérialCuisine : AsiatiqueDifficulté : Facile, Rapide
Portions

2

Personnes
Préparation

10

minutes
Poulet

15

minutes
Riz

10-15

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Poulet : 2 x Filets

  • Riz : 140 g

  • Poivron : 1 x Rouge

  • Oignon : 1 x Jaune

  • Ail : 1 – 2 x Gousses d’Ail

  • Noix de Cajou : 80 g (Facultatif)

  • Condiments / Epices
  • Sucre : 3 x Cuillères à Café

  • Sauce Soja : 4 x Cuillères à Soupe

  • Beurre

  • Sel & Gros Sel

  • Poivre

Etapes de RéalisatioN

  • Préparation & Réalisation de la Marinade
  • Emincer l’ail – le poivron – l’oignon – l’ail.
  • Découper en dés les filets de poulet.
  • Saler – Poivrer les dés de poulet.
  • Dans un bol, réaliser la marinade :
    Mélanger l’ail – la sauce soja – le sucre.
  • Ajouter les dés de poulet dans la marinade.
    Laisser mariner une 10aine de minutes.
  • Cuisson du riz
  • Plonger le riz dans une casserole d’eau froide salée selon la matrice suivante :
    X g de Riz = 1,5 X mL d’eau
    Pour la recette 2 Personnes : 140 g de Riz = 210 225 mL d’eau
    Commencer à suivre la partie “Cuisson du poulet
  • Mettre à cuire le riz jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus d’eau.
    Le riz doit sembler “gluant”.
  • Sortir le riz du feu.
    La casserole chaude finira la cuisson du riz et l’évaporation du reste d’eau.
  • Cuisson du Poulet
  • Faire chauffer une poêle avec un fond de beurre.
    Ne pas le laisser colorer.
  • Ajouter l’oignon émincé dans la poêle.
    Laisser cuire pendant 3 – 4 minutes.
  • Ajouter le poivron découpé en dés.
    Laisser cuire pendant 5 – 7 minutes.
  • Ajouter le poulet à la cuisson.
  • Facultatif : En fin de cuisson du poulet : Ajouter les noix de cajou.
    Laisser cuire quelques minutes.
  • Ajouter le riz à la préparation.

Notes

  • V1.0 : 17/09/2022

Leave a Reply