Poivron Blé Sauce Tomate

Recette de CorentinPlat : Poivron Blé Sauce TomateCuisine : FrançaisDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson du blé

15

minutes
Cuisson des Poivrons

5 – 10

minutes
Réduction de la Sauce

5

minutes

Ingrédients

  • Principaux
  • Blé : 1 x Sachet de 200 g

  • Poivron : 2 x Unité

  • Concentré de Tomate : 140 g (= 2 petites conserves)

  • Condiments / Epices
  • Sel

  • Poivre

  • Huile

Instructions

  • Préparation des ingrédients
  • Retirer la queue & les pépins des poivrons puis les tailler en lamelles.
  • Dans un bol, verser le concentré de tomates.
    Ajouter 3X volume d’eau.
    Exemple : Pour 70 g de concentré, ajouter 210 mL d’eau environ.
    Assaisonner la sauce tomate d’herbes (thym / basilic / origan … au choix)
    Mélanger l’ensemble jusqu’à ce que le concentré de tomate soit complètement intégré à l’eau.
  • Réalisation du plat
  • Dans une casserole d’eau bouillante, mettre à cuire le blé.
  • Après 10 minutes, mettre à chauffer de l’huile d’olive dans une poêle.
    Faire revenir les poivrons.
    Une fois qu’ils ont suintés, réserver.
  • Une fois le blé cuit, le verser dans la poêle avec la sauce tomate.
    Mettre à feu fort pour réduction jusqu’à texture souhaitée.

Notes

  • V1.0 : 19/11/2025
  • Source : N/A